Следком: причиной взрыва газа в доме могла стать замена счетчиков

10 июля 2020, 15:05
СУ СК России по Кировской области сообщил об открытии уголовного дела в отношении кикнурского газового предприятия из-за взрыва в доме, в результате которого погиб человек.
Фото: СУСК, прокуратура КО

Уголовное дело по подозрению в выполнении работ или оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности граждан и повлекших их смерть возбуждено сотрудниками регионального управления Следственного комитета по результатам проверки трагического происшествия в Кикнуре. Напомним, сегодня утром произошел взрыв бытового газа в многоквартирном трехэтажном кирпичном доме на ул. С.Шарыгина, 1а. На месте погиб 60-летний мужчина, госпитализирована с травмами 50-летняя женщина. Эвакуированы 16 жильцов, им оказывается медицинская и психологическая помощь.

На месте происшествия побывали руководители следственного управления области и межрайонного отдела, следователи-криминалисты. Выяснилось, что незадолго до взрыва в квартире проводили плановую замену приборов учета бытового газа. В офисе Кикнурского участка ООО «ГазЭнергоСетьКиров» проведен обыск, изъята документация, связанная с установкой оборудования. Проводится опрос жильцов дома, экспертизы, устанавливаются обстоятельства происшествия.

В Котельниче агрессивная собака растерзала женщину и бросалась на детей
Кировчанка сдала сына в кутузку
У бывшего главы Малмыжского района забрали полученные им взятки
Комментарии (1)
Vladimir Kubov | 15 июля 2020, 11:47 #
Тупых мастеров не держите, пусть синьку лучше жрёт где нибудь в подворотне.
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ