Дело экс-директора спортшколы Логиновского, обвиняемого в 17 преступлениях, направлено в суд

14 июля 2020, 12:25
В Кирове завершено расследование уголовного дела по фактам хищений и взяточничества, якобы совершенных экс-директором спортшколы Дмитрием Логиновским.
Дело экс-директора спортшколы Логиновского, обвиняемого в 17 преступлениях, направлено в суд

В суд с обвинительным заключением прокурора направлено уголовное дело бывшего директора крупнейшей кировской спортшколы «Юность» Дмитрия Логиновского. По версии следствия, преступной деятельностью он занимался с 2018 по 2019 годы. В эпизодах есть и растрата (ст. 160), и покушения на хищения, и взяточничество, и злоупотребление должностными полномочиями. Расследование дела завершено, хотя обвиняемый совершение 16 преступлений не признал, а в одном вину признал частично. Хотя, как сообщал источник редакции, даже видавшие виды оперативники УФСБ открыли рты, увидев залежи похищенного в гаражных «закромах» задержанного — в том числе множество бытовой химии, спортинвентарь, числившиеся по платежкам как приобретенные школой, но там не найденные.

Как говорится в деле, два года назад Логиновский заключил от от имени спортшколы договор на оказание услуг по расчистке территории учреждения, однако в реальности работу бесплатно выполнили сами сотрудники. Деньги обвиняемый присвоил. С той же целью заключил с другой организацией договор на уборку на 88 тыс. рублей, зная, что работа не будет выполнена. С еще одной клининговой компанией заключил договор на оказание клининговых услуг, продублировав одну из них отдельной строкой на сумму в 56 тыс. рублей, которые также присвоил. Заключил контракт с предпринимателем о перевозке спортсменов. Счет от него на 44 тыс. рублей получил и присвоил под видом оплаты, хотя услуги не были предоставлены. Позапрошлой зимой Дмитрий Логиновский заключил договор о заливке и обслуживании льда на одном из кировских стадионов с некой организацией, предоставил ей в пользование льдозаливочные комбайны, хотя затраты по их обслуживанию и снабжению топливом несла своя спортшкола, работник которой сами обычно занимались работой, указанной в договоре, и ничьих сторонних услуг не требовалось. Директор также «заработал» на этом 60 тыс. рублей.

Всего таких эпизодов в деле на сумму в более 866 тысяч рублей. Тот же «фокус» пытался проделать в следующем году на 71 тыс. рублей, однако неудачно: бухгалтер отказалась принимать на оплату липовые документы. Несколько раз пытался присвоить еще 161 тыс. рублей, но сотрудники УФСБ не дали довести дело до конца.

В 2019 году обвиняемый за ежемесячное начисление премий своим трем подчиненным и под угрозой увольнения требовал от них ему «откаты» части премиальных выплат и получил таким способом 22 тыс. рублей. А четвертую сотрудницу вынудил отдать ему еще 40 тысяч. У одной предпринимательницы за заключение договора о предоставлении гостиничных услуг для приезжих спортсменов и дальнейшее сотрудничество потребовал взятку в 84 тыс. рублей, во время передачи которой и был задержан оперативниками УФСБ.

Комментарии (14)К последнему
Гость_Гость | 14 июля 2020, 13:08 #
В Слободском Касьянова так же чудила
Гость_Гость | 15 июля 2020, 17:22 #
И за эти мутные заслуги ее повысили. С руководящими кадрами в спорте беда.
Гость_Русалочка | 15 июля 2020, 21:56 #
Не правда!!!!! Самый честный и кристально чистый руководитель. Таких как она в России единицы. Управленец от бога.
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ