В Кировской области семиклассница систематически издевалась над подростком

30 июля 2020, 19:20 | Репортеръ
С родителей мучительницы суд взыскал компенсацию морального вреда в пользу жертвы: 13-летней жительницы Кировской области.
В Кировской области семиклассница систематически издевалась над подростком

Прокурор Верхошижемского района, действуя в интересах малолетней потерпевший, обратился в суд с исковым заявлением о взыскании с родителя несовершеннолетнего правонарушителя компенсации морального вреда в размере 10 тыс. рублей. Как сообщили в прокуратуре региона, семиклассница совершала противоправные действия, предусмотренные ст.117 УК РФ (истязание) и ст.5.61 КоАП РФ (оскорбление).

Дознанием было установлено, что учащаяся 7 класса одной из школ Верхошижемского района систематически совершала насильственные действия в отношении 13-летней потерпевшей и оскорбляла ее. Как пояснили в облпрокуратуре, ст.1073 Гражданского кодекса РФ установлено, что за вред, причиненный несовершеннолетним, отвечают его родители или опекуны.

Рассмотрев исковое заявление прокурора, Советский районный суд признал требования законными и обоснованными. С родителя несовершеннолетней истязательницы был взыскан моральный вред в размере 10 тыс. рублей.

В Кирове на проезжую часть рухнуло дерево
Техдиректора нижегородского завода оштрафовали на 30 тысяч за взятку от кировчанина
В Кирове у мужчины изъяли полмиллиона фальшивых рублей
Комментарии (16)К последнему
Гость_дурак | 30 июля 2020, 19:51 #
полный провал васпитательной роботы и родителя и школы . путин этому неучил . нада лешить родительских прав родителя нумер один и уволить замполита школы а виновную посадить в тюрягу
Гость_пионер | 31 июля 2020, 06:54 #
надо, эту дебило-бандитскую власть сносить срочно. вот тогда можно будет наводить порядок. а пока жидня уничтожает русский народ по плану алена далеса
Гость_не юрист | 30 июля 2020, 20:29 #
А чё всего 10 тыс? Надо больше))
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ