За два месяца в Кировской области утонуло восемь детей

31 июля 2020, 16:47 | Репортеръ
В прокуратуре Первомайского района города Кирова просят родителей следить за своими детьми.
За два месяца в Кировской области утонуло восемь детей

В ведомстве отметили, что за два неполных месяца лета 2020 года в Кировской области утонуло восемь детей. ЧП на воде с участием детей могут случиться по могим причинам: несоблюдение мер безопасности, неосторожность, а также недостаточный контроль за детьми со стороны взрослых. Купание в запрещенных местах также является одной из основных причин гибели на воде, как детей, так и взрослых.

В первомайской прокуратуре призвали родителей лучше следить за своими детьми. Необходимо проводить с ними беседы о безопасности поведения на воде, контролировать места их пребывания, пресекать самостоятельный отдых на водоемах. Также следует своим примером обучать несовершеннолетних правилам безопасности на воде.

Как отмечают в прокуратуре, пребывание несовершеннолетних в местах отдыха у воды без сопровождения взрослых недопустимо. За это родители ребенка могут быть привлечены к административной ответственности по ст.5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями или иными законными представителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних), оштрафованы, а их семью поставят на учет в органах профилактики.

За оставление детей в опасности, в случаях, когда сам виновный имел возможность оказать помощь ребенку и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил ребенка в опасное для жизни и здоровья состояние, предусмотрена уголовная ответственность по ст.109 УК РФ. Максимальное наказание по этой статье — 2 года лишения свободы.

Отметим, что по данным ГУ МЧС по Кировской области на 28 июля, в водоемах региона утонуло более 30 человек.

На берегу реки Святицы нашли труп утонувшего рыбака из Глазова
Утонувшие в Кировской области: найдено тело женщины, ведутся поиски трех мужчин
На спасателя завели дело: не помог тонущему ребенку
Комментарии (0)
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ