Следователи проверят, действительно ли медведь убил и съел мужчину

25 августа 2020, 12:28
В паблике «Охотоведение» появилось сообщение о найденных возле медвежьей берлоги останках мужчины, который пропал без вести в марте этого года.

На днях житель Омутнинска Сергей Лысков рассказал в соцсети о найденных в пяти километрах от поселка Белореченск Омутнинского района останках мужчины. Череп, кости, а также одежда и вещи погибшего были обнаружены недалеко от медвежьей берлоги.

«Это второй случай за два года, только на этот раз человек был съеден. Судя по следам, он был умерщвлен в пятидесяти метрах от берлоги, потом медведь переволок труп к берлоге, где «раздел» и съел. Нашли четыре фрагмента трубчатых костей и фрагмент черепа (черепная коробка). Человек пропал 17 марта 2020 года», — рассказал Сергей Лысков.

Сообщение о погибшем мужчине появилось в группе «Охотоведение». Там же в комментариях официальный паблик кировского минлесхоза прокомментировал произошедшее: «В настоящее время по факту гибели мужчины у поселка Белореченск Омутнинского района Кировской области следственными органами проводится проверка. Смерть пропавшего 17 марта 2020 года человека в результате нападения медведя является одной из версий. Выводы о ее причинах, а также о мерах, которые следует предпринять, могут быть сделаны только по окончании расследования». 

В Кировской области задержали автомобиль с трупом участника СВО в багажнике
Прокуратура проводит проверку по факту обрушения льда на школьника
В Кирове ребенка придавило ледяной глыбой
Комментарии (20)К последнему
Гость_Заявление | 25 августа 2020, 13:36 #
В связи с гибелью людей в Омутинском районе требую от Охотнадзора Кировской области провести мероприятия по регулированию численности медведя в данном районе. В первую очередь ликвидировать медведя попробовавшего человеческую кровь, он не остановится. Жители Омутинского района в опасности. Охотнадзор, займитесь реальной работой в соответствии со своим функционалом, а не составлением глупых протоколов на законопослушных охотников за незначительные нарушения или не вовремя сданые путевки и разрешения.
Гость_Сознание | 25 августа 2020, 14:09 #
У разумных мира сего принято сначала разобраться, а только потом вести направленные действия. Вы наверно охотник который ценит свои права больше чем исполнение законов государства
Гость_Иванов | 25 августа 2020, 15:21 #
Как противник охоты, требуюторганищовать охоту на охотников, их много развелось в области, даже митинговали, и Губера оскорбляли, когда он им охоту запретил. У нас тайна и медведь там прокурор!
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ