«Биосферу» проверят на «мошенничество» из-за трупов в лесу

2 сентября 2020, 12:18 | Елена Овчинникова
По требованию прокуратуры, материалы, собранные полицией после обращения зоозащитников, обнаруживших десятки трупов животных в лесу близ села Рублево (Кирово-Чепецкий район), направлены для проведения проверки в кировское городское УМВД по «по возможному факту мошеннических действий со стороны ветклиники «Биосфера».

Напомним, зоозащитники сразу заподозрили, что к «свалке трупов» могут быть причастны ветеринары. На телах кошек и собак, разбросанных по лесу, были признаки лечения - закрепленные скотчем катетеры в лапах и выбритые, как для операции, животы. Некоторые из трупов запеленаны, как младенцы, в хорошие махровые полотенца, простыни или одеяла. А на кошках были попонки.

Как рассказала Надежда, рыжую кошку Ксюшу она узнала по попонке, которую сшила своими руками: «Истощенную кошку нашла в подъезде и не было сил выбросить ее на улицу. Ксюша была умной и ласковой, но совсем больной. С онкологией боролись семь месяцев. А когда стало понятно, что улучшение не наступит, решились на эвтаназию. Когда Ксюша ушла, мы заплатили «Биосфере» за ее кремирование».

Но когда Надежда увидела фотографию мертвой кошки, чуть не закричала от боли и негодования: «Такого не могло быть! Мы заплатили, чтоб ее не жрали черви». Как предполагает хозяйка, усыпленную 9 июня кошку долго хранили в холодильнике, заранее зная, что останки вывезут в лес.

Всего хозяевами опознаны кошка и три собаки, среди которых труп таксы с приметным голубым ошейником и тело хаски в одеяле, которая, как сказали зоозащитники, будто блаженно спала. Причем, все бывшие владельцы в один голос утверждают, что передали и оплатили «Биосфере»(на Московской, 4 и в клинике на улице Солнечной) кремацию любимых животных.

Как отдельно сообщили зоозащитники, Наталья Жаворонкова, руководитель «Биосферы», якобы уже привлечена Россельхознадзором к административной ответственности. И не исключено, что полиция может провести проверку и по факту нарушения клиникой «закона о ветеринарии».

Комментарии (19)К последнему
Гость_1 | 2 сентября 2020, 13:04 #
Жаворонкова Наталия Алексеевна Образование: высшее, Вятская государственная сельскохозяйственная академия Год выпуска: 1993 Должность: Главный врач сети клиник Специализация: терапия, визуальная диагностика (УЗИ) Повышение квалификации: 2006 - стажировка по УЗИ в ветеринарной клинике "Центр", г. Москва 2005 - ветеринарная клиника "Биоконтроль", г. Москва фото: http://imgs.xn--80abekco6brhpq.xn --p1ai/r/2d4c1eb78b11226c968e043e6817f3dd/180x300/staffs/thumb/nzhavoronkova.jpg
Гость_Гость | 2 сентября 2020, 22:44 #
И квалификацию не проходит и организовать процесс не может
Гость_Гость | 2 сентября 2020, 14:24 #
Руки прочь от Биосферы! Единственная ветклинника в Кирове, куда без боязни можно привести свое любимое животное. Там работают лучшие специалисты.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ