Кировчанку оштрафовали на 10 тыс. рублей за создание «фирмы-однодневки»

15 сентября 2020, 16:12 | Репортеръ
Молодая девушка решила оформить на себя ООО-шку за денежное вознаграждение от незнакомцев — за 10 тыс. рублей
Кировчанку оштрафовали на 10 тыс. рублей за создание «фирмы-однодневки»
Фото: Прокуратура Кировской области

Как сообщили в областной прокуратуре, ранее мировой судья рассмотрел уголовное дело, которое было заведено на 26-летнюю жительницу Кирова. Женщина обвинялась в преступлении по ч. 1 ст. 173.2 УК РФ — предоставление документа, удостоверяющего личность, если эти действия совершены для внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставном лице.

Так, в августе 2019 года девушка стала вести с неустановленными людьми переписку в Интернете, после чего согласилась дать собеседникам данные своего паспорта за 10 тыс. рублей и оформить на себя фирму — ООО «Торговая компания Пульсар». При этом кировчанка понимала, что заниматься предпринимательской детальностью от лица компании она не будет. В итоге суд признал ее виновной и назначил ей наказание — штраф в 10 тыс. рублей. Приговор вступил в законную силу.

Комментарии (8)К последнему
Гость_гост | 15 сентября 2020, 16:22 #
ничего-скоро в Кирове только бюджетники останутся и будете с них налоги брать
Гость_Дед мопед | 15 сентября 2020, 19:37 #
Как говоритца: - не жыли богато - нефуй начинать )))
Гость_не юрист | 15 сентября 2020, 16:27 #
такая бредятина ) зачем т.н "злоумышленникам" было ей говорить, что данные нужны для регистрации фирмы? паспорт очень легко было выманить под видом например выдачи кредита, займа. А как без ее участия фирму зарегистрировали? регистраторы тоже в доле? полная параша, некомпетентность. Ну или журналюги опять на свой лад новость переписали??
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ