Ветеринарную клинику «Биосфера» оштрафовали из-за трупов кошек и собак в лесу

16 сентября 2020, 19:37 | Репортеръ
Владельца сети клиник «Биосфера» привлекли к ответственности из-за нарушения правил карантина животных, гора трупов которых была найдена этим летом в Кирово-Чепецком районе.

Напомним, что в июле редакция Newsler.ru публиковала материал, о том, как кировские зоозащитники обнаружили в лесу рядом с селом Рублево (Кирово-Чепецкий район) разлагающиеся останки множества собак и кошек. Зоозащитники сразу же заподозрили, что к «свалке трупов» могут быть причастны ветеринары, поскольку на лапах животных были закреплены скотчем катетеры, животы были выбриты для операций, а некоторые трупы были обернуты в полотенца, одеяла и простыни. Всего хозяевами были опознаны кошка и три собаки, причем все бывшие владельцы сообщали, что они передавали кремацию животных ветклинике «Биосфера». Через время сообщалось, что по требованию прокуратуры материалы, собранные полицией после обращения зоозащитников, были направлены для проведения проверки в городское УМВД по «возможному факту мошеннических действий со стороны ветклиники «Биосфера».

Сегодня, 16 сентября, Кировская межрайонная природоохранная прокуратура сообщила, что информация о «свалке трупов», опубликованная на портале Newsler.ru, была проверена: «Установлено, что ветеринарная клиника «Биосфера» допустила передачу трупов животных, являющихся биологическими отходами в организацию для их утилизации без ветеринарных сопроводительных документов, чем нарушены требования Закона РФ «О ветеринарии», Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов».

В итоге по результатам проверки материалы были направлены в Управление Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике, а 18 августа индивидуальный предприниматель — владелец сети ветеринарных клиник «Биосфера» — был оштрафован по ст. 10.6 КоАП РФ (нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил).

Читайте по теме Животные в Кирове
В Кировской области открыли охоту на волков
В России могут ввести обязательную маркировку домашних животных
Кировчан приглашают помочь бездомным животным
Комментарии (8)К последнему
Гость_Катя | 16 сентября 2020, 19:54 #
А кто этот подрядчик?
Гость_Для Негодяева | 16 сентября 2020, 20:36 #
Негодяев ознакомьтесь с законами. Невозможно передать подрядчику просто так. Сейчас по закону электронная документация. Биоотходы оформляются в ФГИС Меркурий. Если оформил то обязательно увезут не в лес , а в печь. А если нарушил закон и не оформил электронно то кремировать не увезти потому что хозяева печи не смогут принять нелегальные биоотходы.
Гость_дядя Гадя | 17 сентября 2020, 08:30 #
А на колбасу примут?
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ