Главному кировскому иеговисту назначили штраф в полмиллиона рублей вместо отсидки

23 октября 2020, 13:46
В Кирове вынесен приговор руководителю кировского отделения запррещенной в России религиозной организации «Управленческий центр Свидетелей Иеговы».
Анатолий Токарев
Анатолий Токарев

К выплате штрафа в 500 тыс. рублей приговорил суд руководителя Собрания «Северо-Западное» религиозной организации «Управленческий центр Свидетелей Иеговы» (запрещенной в России с 2017 года) Анатолия Токарева. Напомним, ранее гособвинитель запросил для него наказание в 3,5 года лишения свободы в колонии общего режима. По версии следствия, с 2017 года он занимался распространением идеологии объединения в Кирове. Он организовывал с соблюдением конспирации, распределением ролей участников встречи в квартирах, богослужения, чтение книг секты и песнопения, а также сбор пожертвований с участников.

Следователи первого отдела по расследованию особо важных дел регионального СУ СК установили обстоятельства правонарушения, собрали достаточную доказательственную базу.

Приговор не вступил в законную силу.

Комментарии (15)К последнему
Гость_АНТОН ДОЛГИХ | 23 октября 2020, 14:13 #
Обжалуем
Гость_вася | 23 октября 2020, 14:17 #
в Конституции-все религии равноудалены от государства ,значит идет прямое нарушение Конституции УК РФ Статья 148. Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий
Гость_Тг | 23 октября 2020, 14:25 ответил Гость_вася #
Да, да. В 1930-х японских шпионов уже искали. В первую очередь среди староверов и православных.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ