В Кирове погорело нелегальное кафе-шашлычная

23 октября 2020, 12:45 | Репортеръ
Самовольно возведенное и подлежащее сносу кафе на углу улиц Карла Маркса и Профсоюзная (в Сквере Трудовой славы) загорелось сегодня ночью.
В Кирове погорело нелегальное кафе-шашлычная

Как уточнили нашему портал в пресс-службе ГУ МЧС России по Кировской области, сегодня, 23 октября, в два часа ночи в Кирове погорело нелегальное кафе-шашлычная: «На место происшествия выезжали 4 пожарных расчета. В кафе горел мансардный этаж, на первом этаже закоптились стены и потолок. Причина пожара и принадлежность здания устанавливаются», — уточнили в ведомстве.

Напомним, что в 2003 году на части земельного участка на пересечении улиц Карла Маркса и Профсоюзной был принят временный объект — шашлычная и летнее кафе. В 2016 году между горадминистрацией и предпринимателем подписан договор на размещение на этой территории нестационарного торгового объекта (НТО): торгового павильона, специализирующегося на оказании услуг общественного питания.

Однако, в феврале прошлого года года во время проведения мероприятий по муниципальному земельному контролю выявлен факт самовольного занятия земельных участков: вместо НТО появился объект капитального строительства — кафе. Разрешений на его возведение, ввод в эксплуатацию, реконструкцию не выделялось, поэтому мэрия обратилась с заявлением в Арбитражный суд Кировской области, после чего тот признал кафе самовольно построенным и обязал собственника снести здание. 

В Кирове в результате пожара погиб мужчина
Кировчанка сгорела вместе с домом
Семья на учете не состояла: подробности трагедии в Фаленском районе, где при пожаре погибли семейная пара и два ребенка
Комментарии (22)К последнему
Гость_Я | 23 октября 2020, 12:50 #
Что значит "погорело"? Сгорело - так по-русски. Что за неучи работают в ньюслере?!
Гость_Гость | 23 октября 2020, 13:03 #
Правильно написал источник - погорело. Спалился бандит из 90-х, т.е. бизнес понёс убытки, погорел. Но у него ещё на той стороне Вятки шашлычка есть, голодать не будет.
Гость_Я | 23 октября 2020, 14:56 ответил Гость_Гость #
Бандит может и погорел, а кафе сгорело!
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ