Кировский следком: Шульгин задержан и допрошен

26 октября 2020, 21:22 | Репортеръ
Следственный комитет по Кировской области подтвердил задержание бывшего главы горадминистрации Ильи Шульгина.
Бывший сити-менеджер города Кирова Илья Шульгин задержан.
Бывший сити-менеджер города Кирова Илья Шульгин задержан. Фото: СУСК

Бывший глава администрации города Кирова Илья Шульгин задержан в качестве фигуранта уголовного дела, возбужденного по ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), сообщили в Следственном комитете по Кировской области. В ведомстве рассказали, что в настоящее время Шульгин допрашивается следователем в качестве подозреваемого. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

Как сообщили в кировском следкоме, второй фигурант возбужденного дела — и.о. директора МКУ «Управление дорожной и парковой инфраструктуры города Кирова» Алексей Ишутинов. Сотрудниками региональных ФСБ и СКР было установлено, что в декабре 2019 года Ишутинов, действуя от имени и в интересах МО «Город Киров», заключил муниципальный контракт на поставку 19 комплексов фото- видеофиксации нарушений ПДД на общую сумму не менее 21 млн рублей. В процессе приемки поставленных комплексов были установлены их несоответствия требованиям, предъявляемым техзаданием. Несмотря на это комплексы фото- видеофиксации нарушений ПДД были приняты по указанию Ильи Шульгина.

В отношении второго фигуранта уголовного дела — Алексея Ишутинова — избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Он также допрошен в качестве подозреваемого.

Напомним, что о задержании бывшего сити-менеджера города Кирова Ильи Шульгина Newsler.ru сообщил сегодня, 26 октября. Также фамилия чиновника исчезла из перечня заместителя минпромторга Республики Татарстан, хотя он получил эту должность всего лишь в июне. Между тем, сегодня днем в кировском следкоме опровергли информацию о задержании бывшего градоначальника, назвав ее «недостоверной». Однако информация о задержании и допросе Шульгина появилась на сайте кировского следкома несколько минут назад.

Читайте по теме Дело Ильи Шульгина
Куда направился Шульгин под санкцией
Закупленные при Шульгине камеры демонтируют в качестве улик
Черкасов о деле Шульгина: «Задержание неожиданностью не стало»
Комментарии (79)К последнему
Гость_Гость | 26 октября 2020, 21:30 #
Первый пошел
Гость_Василий | 26 октября 2020, 21:32 #
Это уже далеко не первый...
Гость_Антон | 26 октября 2020, 21:34 ответил Гость_Василий #
Лишь бы не последний...
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ