В Кирове ждет суда участник ОПГ, пытавшийся продать почти 10 кг наркотиков

19 ноября 2020, 09:29 | Репортеръ
Облпрокуратура направила в суд уголовное дело о незаконном обороте наркотических средств и психотропных веществ.
В Кирове ждет суда участник ОПГ, пытавшийся продать почти 10 кг наркотиков

Как сообщили в ведомстве, 40-летний житель Чебоксар обвиняется в совершении нескольких преступлений: по пп. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств) и ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств).

По версии следователей, в период с июля 2018 года по ноябрь 2019 мужчина, действуя в составе организованной преступной группы, продавал через Интернет синтетические наркотики и психотропные вещества на территории Кировской, Пензенской, Самарской и Ульяновской областей, Республик Татарстан, Марий Эл, Чувашии. Покупатели переводили деньги за товар через электронную платёжную систему и забирали его в специальных тайниках.

«Преступная деятельность пресечена сотрудниками полиции, из незаконного оборота изъято более 8,6 кг наркотических средств и более 1 кг психотропных веществ», — уточнили в прокуратуре области. Сейчас уголовное дело в отношении чебоксарца направлено в суд для рассмотрения. Обвинительные приговоры другим участникам ОПГ были вынесены ранее.

Кировчанка спрятала наркотик в помаде и случайно попалась
Слобожанку осудили за покупку наркотиков
Кировчанина подозревают в сбыте наркотиков и склонении к их употреблению несовершеннолетней
Комментарии (1)
Гость_Правительство кировской о | 19 ноября 2020, 13:09 #
КУДА СМОТРЯТ ОРГАНЫ И О ЧЕМ ОНИ ДУМАЮТ? НАМ НУЖНО ПОЧТИ КРУГЛОСУТОЧНО РАБОТАТЬ!!!! БАРДАК ПОЛНЫЙ НО МЫ ВО ВСЕМ РАЗБЕРЁМСЯ!!!
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ