С осужденного, убившего мать на глазах детей, взыщут 1 млн рублей

27 ноября 2020, 12:50 | Репортеръ
Житель Верхошижемского района избивал женщину, а потом по неосторожности убил ее прямо на глазах детей. Мужчину осудили и потребовали от него компенсацию за моральный вред, который он нанес несовершеннолетним.
С осужденного, убившего мать на глазах детей, взыщут 1 млн рублей

Ранее Советский районный суд Кировской области рассмотрел уголовное дело в отношении жителя Верхошижемского района. Мужчина был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) и ст. 116.1 УК РФ (побои). Наказание — 2 года лишения свободы в колонии-поселении.

Как сообщили в областной прокуратуре, суд установил, что осужденный совершил преступления в присутствии несовершеннолетних детей. Отмечается,что ранее он лишен родительских прав в отношении них.

«Прокурор Верхошижемского района Кировской области, действуя в интересах детей, которые в силу возраста не в состоянии в полной мере защитить свои права, направил в суд исковое заявление о взыскании с осуждённого компенсации морального вреда, причиненного преступлениями», — сообщили в ведомстве. Суд признал требования прокуратуры законными и взыскал с мужчины 500 тыс. рублей в пользу каждого ребенка в качестве компенсации. Решение пока что не вступило в законную силу.

В прокуратуре уточнили, что сейчас дети находятся в детском учреждении, им оказывается необходимая помощь.

В МЧС рассказали, из-за чего произошел взрыв в Гнусино
Стало известно, в каком состоянии находятся пострадавшие при взрыве в Гнусино люди
Погибшие в Ложкарях дети не раз играли с зажигалками и поджигали вещи
Комментарии (2)
Гость_гость | 27 ноября 2020, 13:23 #
Какая может быть неосторожность, если он ее избил до смерти. Придумали оправдание для убийц. Убил человека, а сядет на 2 года, как за мелкую кражу. Это что, нормально?.
Гость_КТМ-5 | 27 ноября 2020, 14:35 #
Я ох.....реневаю от нашего кривосудия.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ