Дело «пьяного мальчика»: предъявлено новое обвинение эксперту Насонову

2 декабря 2020, 13:32 | Елена Овчинникова
Эксперт обрел мировую известность «благодаря» данному им экспертному заключению о том, что 6-летний Ваня Суворов, погибший под колесами автомобиля майора полиции, в момент смерти находился в «состоянии опьянения».
Дело «пьяного мальчика»: предъявлено новое обвинение эксперту Насонову

Как сообщила представитель потерпевших - врач из Германии - Жанна Шмидт, больше года назад подано заявление о возбуждении в отношении Сергея Насонова уголовного дела о возможном «вымогательстве». Одновременно следствию представлены доказательства того, что Насонов, в наличии у которого высшего медицинского образования сегодня следствие сомневается, якобы мог вымогать деньги у Владимира Суворова - отца погибшего ребенка.

Как рассказал сам Владимир, после смерти сына 13 июля 2019 года он позвонил эксперту, чтобы задать вопрос о том, когда можно будет забрать тело ребенка. На что Насонов, возможно, ответил: «Ну, если заплатите пять тысяч, то без вскрытия отдам труп 14-го».

Видимо, представленные потерпевшими доказательства могли найти подтверждение, и 27 ноября Сергею Викторовичу предъявлено обвинительное заключение. «Он был дико возмущен, бегал по СК и отказался подписывать», - убеждена Жанна.

По версии защитника, у Насонова ожидаются «очень крупные неприятности», связанные с заключением о смерти «пьяного мальчика». И следствие «может накатить по-полной», особенно в свете событий в Башкирии, где в ДТП пострадали два ребенка. Они также, согласно выводам экспертов, находились в состоянии алкогольного опьянения.

Напомним, что в конце декабря прошлого года Сергей Насонов обратился с заявлением в Уржумский суд, требуя признать незаконным и необоснованным, а также отменить Постановление нижегородского следствия о возбуждении в отношении него уголовного дела. При том Сергей Викторович указал, что... не давал заключения о «пьяном мальчике». Хотя якобы публично признавался в этом в эфире одного из центральных каналов и ссылался на то, «был уже подвергнут дисциплинарному наказанию».

Дело «пьяного мальчика»: материалы на экс-майора полиции передали в суд
Эксперт по «делу пьяного мальчика» может получить срок
Следствие по «пьяному мальчику»: дело эксперта Насонова стало уголовным
Комментарии (9)К последнему
Гость_авс | 2 декабря 2020, 14:31 #
Там надо не с насонова начинать а с Колокольцева,хотя того тоже кое кто назначил.И должен отвечать
Гость_так что | 2 декабря 2020, 15:18 #
полицай всучил больше
Гость_Гостю | 30 декабря 2020, 18:34 #
Очень здравая мысль!
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ