Жительница Куменского района хотела продать дачу, но потеряла 68 тыс. рублей

2 декабря 2020, 12:44 | Репортеръ
В Челябиснкой области задержали молодого человека, обманувшегося в Интернете жительницу Кировской области.
Жительница Куменского района хотела продать дачу, но потеряла 68 тыс. рублей

Как уточнили в областном УМВД, 55-летняя женщина разместила в Интернете объявление о продаже дачного участка, но на него никто не откликался. Вскоре женщине позвонил покупатель с предложением перевести ей предоплату за дачу. Собеседник убедил даму пойти к банкомату и действовать по его инструкциям. Затем мужчина сообщил, что он якобы случайно перевел женщине лишнюю сумму — 68 тыс. рублей — и попросил вернуть деньги. Женщина увидела на счете появившееся средства и перечислила их по номеру собеседнику.

В итоге оказалось, что женщина предоставила мошеннику доступ к личному онлайн-кабинету. Мужчина оформил на доверчивую даму кредит и попросил под предлогом случайного перевода отдать заемные деньги. Поняв, что ее обманули, Жительница Куменского района пошла в полицию. Там завели уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

Сегодня в региональном УМВД рассказали, что подозреваемого нашли: им оказался 23-летний житель Челябинской области. В совершении преступления он сознался.

«В настоящий момент мужчину привлекли в качестве подозреваемого к расследованию уголовного дела. Устанавливается его причастность к совершению иных подобных преступлений, в том числе в отношении жителей Кировской области», — пояснили в ведомстве.

В Кирове задержали «продавца одежды», которая кидала покупателей на деньги
Телефонные мошенники придумали новую схему
«Продавец шин» выманил у кировчанина 30 тыс. рублей
Комментарии (2)
Гость_гость | 2 декабря 2020, 13:56 #
как здорово что хоть одного проходимца поймали.другой вопрос как вернуть деньги.
Гость_Артур | 2 декабря 2020, 13:57 #
Когда там СТУКАЧА мусихина накажете?
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ