С пенсионерок сняли порчу и золото на более 20 тыс. рублей

14 января 2021, 11:23
Задержана подозреваемая в серии мошенничеств под предлогом снятия порчи, рассказали в прокуратуре Октябрьского района.

На полтора года отправил Октябрьский райсуд Кирова только что отсидевшую в колонии 61-летнюю жительницу Слободского района за совершение новой серии мошенничеств. Год назад она встретила в Кирове пожилую женщину и заявила ей о якобы наложенной порче. Предложила обряд, чтобы ее снять.

Та согласилась и привела случайную знакомую в свою квартиру. «Ведьма» попросила у нее прошлогоднюю крещенскую воду, землю из цветочного горшка и лист бумаги. Растерла землю в руках и высыпала на бумагу так, что якобы случайно получился крест, будто бы подтверждающий наличие порчи. Попросила деньги и золото якобы с отдачей, только для проведения обряда. Сделала из газеты два свертка, в один положила полученные от потерпевшей деньги и золотые изделия, а второй оставила пустым, но отдала как раз его кировчанке, заверив, что ценности там и находятся. Попросила спрятать в карман меховой одежды и до конца месяца не открывать. Сама ушла из квартиры со вторым свертком, где находились деньги и вещи на общую сумму 20,2 тыс. рублей.

Летом она провернула такой же номер у другой старушки. Куш составил 14 тысяч, однако 18 из них удалось вернуть в ходе следствия. Остальной ущерб потерпевшим осужденная должна будет возместить после вступления приговора в силу.

Комментарии (3)
Гость_дурак | 14 января 2021, 12:32 #
тфу дура толстожопая так и надо тебе
Гость_никифор | 14 января 2021, 22:40 #
Самое интересное в конце. Старушку надула на 14, а удалось вернуть 18!
Таня-Юрист Бажина | 15 января 2021, 20:25 #
так полиция Первомайки так и пишет: "взяла в долг 160 тысяч, возвратила 172 тысячи,таким образом похитила 160 тысяч"!!! И после этого кто-то еще удивляется
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ