Дело «пьяного мальчика»: материалы на экс-майора полиции передали в суд

15 января 2021, 11:53 | Елена Овчинникова
Не прошло и двух лет как уголовное дело бывшего оперативного дежурного из Немы, которому предъявлено обвинение в нарушении ПДД, повлекшее смерть человека, утверждено Генпрокуратурой и передано в суд.
Дело «пьяного мальчика»: материалы на экс-майора полиции передали в суд

Напомним, что 13 июля 2019 года в поселке Буйское Уржумского района автомобилем «Ниссан Кашкай», принадлежащем сотруднику полиции Сергею Меньшикову сбит ребенок, ехавший на 4-колесном велосипеде. Пролетев после удара 17 метров, мальчик умер на обочине дороги, а опрошенный сослуживцами майор отпущен с места происшествия на собственном авто.

И «буйская трагедия» вряд ли обрела мировую известность и дошло до суда, если бы сослуживцы действующего майора и представители местных силовых ведомств не проявили возможные чудеса рвения и изобретательности в многочисленных попытках установить и доказать невиновность 42-летнего Меньшикова.

Так, согласно заключению уржумского «эксперта Сергея Насонова», у которого, как сообщили потерпевшие официально заявил: в момент наезда Меньшикова на 6-летнего Ваню Суворова ребенок был пьян. Согласно еще одного экспертного заключения, управляя 4-х колесным велосипедом, пьяный ребенок развил скорость до 20 километров в час, превысив допустимо возможную, согласно ГОСТу, в пять раз - и, видимо, буквально набросился на ни в чем неповинный «Ниссан». А врач-инфекционист уржумской ЦРБ, якобы отсутствовавшая в тот день на рабочем месте, подписала заключение о трезвости майора, возможно, не прибегнув к проведению необходимых исследований и тестов.

И это лишь малая часть «защитных мероприятий», якобы предпринятых силовиками в пользу Сергея Меньшикова. И семья Суворовых надеется, что вначале следствие, а затем суд даст оценку действиям «официальных лиц», которые могли исказить картину происшествия. И не только «эксперту Насонов», судебный процесс по делу которого уже начался в декабре, будет вынесен приговор.

Согласно УК, максимальное наказание, грозящее Сергею Меньшикову, - пять лет лишения свободы. Однако, срок, полученный известным актером Михаилом Ефремовым, составляет 7,5 лет. И разница лишь в том, что алкогольное опьянение актера было очевидно. А Меньшиков вроде как сам признался следствию, что «накануне употреблял».

Эксперт по «делу пьяного мальчика» может получить срок
Следствие по «пьяному мальчику»: дело эксперта Насонова стало уголовным
Судмедэксперт, заявивший об алкоголе в крови сбитого насмерть мальчика, пойдет под суд
Комментарии (4)К последнему
Гость_Александр | 15 января 2021, 12:15 #
Не фиг служить в органах из личных выгод.
Гость_дурак | 15 января 2021, 12:49 #
спиногрыза не жалко
Гость_охотник | 15 января 2021, 12:58 #
Все МВД состоит из таких экспертов .
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ