Смерть под черными кружевами: подробности страшного пожара в Кирове

19 февраля 2021, 15:50 | Елена Овчинникова
Дом в Кирове на улице Бородулина ночью 19 февраля стал общей могилой для четырех детей и их бабушки, еще молодой 47-летней женщины. Пока установить ответственных за эту трагедию не удалось, но в рамках возбужденного уголовного дела всплыли некоторые нюансы.

Дом на улице Бородулина, где минувшей ночью погибли в огне четыре ребенка и их опекун - 47-летняя бабушка, - притягивает взгляды прохожих. Останки строения, ставшего общей могилой сразу же для большей половины семьи, пугают скорбным похоронным антуражем: от стропил до земли, вода, обрушенная на пожарище из брандспойтов, замерзла на морозе причудливыми черными кружевами. И даже птицы облетают стороной могильно-тихий остов. Во дворе - два новых, нетронутых огнем сарайчика и качели-диванчик под навесом.

Как сообщили редакционные источники Newsler.ru, погибшей женщине, якобы когда ее «непутевую младшую дочь лишили материнства», детей долго не отдавали, заставив сделать в квартире и во дворе ремонт. Бабушка даже грозилась написать Путину на самоуправство соцслужб. После чего «совсем еще нестарая женщина» мирно жила с внуками и старшей дочерью, воспитывающей ребенка. Обе избежали страшной смерти, выпрыгнув в окно. В живых также осталась мать погибших детей, которая с ними не проживала.

Как утверждают силовые источники, опровергая версию соседей погорельцев - «...вечно там был угарный шалман, и таксисты постоянно привозили новых выпивох», - дом был благополучный. Ни одной жалобы на скандалы жильцов не поступало. А по начальному выводу пожарных, возгорание не связано ни с пьянками, ни с курением.

«По такому морозу проводка старого дома с печным отоплением не выдержала, и полыхнуло так, что зарево видели за километры, - говорит собеседник, по мнению которого, ожидать чего-то подобного можно от многих домов в Дурнях. - Раньше скопище развалюх, что в квадрате улиц Мельничная-Бородулина-Деповская-Украинская, считалось «цыганским поселком», где за электричество платить не собирались. А после отключения света сообразительные «чавелы» навертели самодельных проводов, что, особенно в такие морозы, может довести до греха».

Кстати, как стало известно уже в рамках возбужденного уголовного дела, начатая по дому проверка, должная установить всех ответственных за его безопасность, столкнулась с тем, что дом, значащийся как муниципальный многоквартирный, находится в долях у собственников четырех квартир. То есть, претензий к коммунальщикам пока нет.

В Мурашах в результате пожара погиб мужчина
Пожар в Садаковском: «Ребенок выбежал в одних трусах и майке»
Директор АТП прокомментировал пожар в гараже Омутнинска
Комментарии (2)
Гость_Кировчанин | 20 февраля 2021, 10:56 #
Хорошо пишет Овчинникова. Так никто на Вятке не пишет. Ну может только если Голиков.
Гость_Гостья | 20 февраля 2021, 12:14 #
Соглашусь. Красиво, бесстрашно, поэтично, саркастично. Хороший журналист.
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ