Кировский суд отправил жителя Тюмени за решетку

23 февраля 2021, 17:58 | Репортеръ
Первомайский районный суд города Кирова отправил мужчину на 8 месяцев в колонию строгого режима за повторную езду в пьяном виде.
Кировский суд отправил жителя Тюмени за решетку

В феврале текущего года Первомайский районный суд города Кирова осудил 36-летнего уроженца Тюменской области за повторное вождение в пьяном виде. Как сообщили в Первомайской прокуратуре, в суде было установлено, что в октябре 2020 года мужчина употреблял алкоголь в городе Кирове, после чего сел за руль автомобиля и поехал по улицам города. На ул. Ленина он был остановлен сотрудниками ГИБДД, которые, выявив у него признаки опьянения, предложили пройти освидетельствование. Согласно показаниям алкотестера, в крови у водителя был обнаружен алкоголь. Мужчина не согласился с показаниями алкотестера и был направлен на медосвидетельствование. В наркологическом диспансере у водителя был взят анализ, который также подтвердил наличие алкоголя в крови.

Несмотря на наличие положительных характеристик с места жительства и места работы, наличия на иждивении малолетнего ребенка, а также то, что мужчина в итоге признал свою вину, суд признал его виновным и приговорил к реальному сроку. Как отметили в ведомстве, суд учел, что в 2005 году мужчина был осужден по ч.1 ст.105 УК РФ за совершение особо тяжкого преступления в состоянии алкогольного опьянения и приговорен к 10 годам 6 месяцам лишения свободы. Данная судимость не была погашена. В результате с учетом всех обстоятельств суд приговорил обвиняемого к 8 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима, а также лишил мужчину прав на управление авто на срок 2 года 6 месяцев.

Читайте по теме Пьяные водители
Главу азербайджанской диаспоры в Кирове поймали якобы пьяным за рулем
Кировские инспекторы ДПС в выходные будут ловить пьяных водителей
Пьяная женщина устроила ДТП и солгала полиции об угоне машины
Комментарии (1)
Таня-Юрист Бажина | 23 февраля 2021, 19:43 #
Первомаечка рулит)))))
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ