Рыболовлеву вынесли приговор: три года и месяц

18 марта 2021, 11:59 | Репортеръ
Сегодня, 18 марта, в Первомайском суде города Кирова огласили приговор одному из фигурантов дела по «Электронному проездному» Александру Рыболовлеву.

Напомним, Рыболовлев обвинялся в пособничестве, злоупотреблении полномочиями и растрате денежных средств. Приговор по делу «Электронного проездного» всем фигурантам — бывшему директору «ЦДС» Александру Рыболовлеву, экс-директору «Электронного проездного» Анатолию Ганьбе, экс-депутату Кировской гордумы Дмитрию Никулину и экс-начальнику отдела транспорта администрации Кирова Олегу Чичибабину — выносили еще в феврале прошлого года. Осужденные за хищения в муниципальных предприятиях получили от 3 до 3,5 лет лишения свободы.

Для Александра Рыболовлева обвинение попросило 3 года и 7 месяцев лишения свободы. В результате суд признал Рыболовлева виновным и вынес приговор: 3 года и 1 месяц лишения свободы по всем статьям: 160 УК РФ (присвоение или растрата) и ст. 33 и ст. 201 УК РФ (пособничество, злоупотребление полномочиями). Отбывать наказание Рыболовлев будет в колонии общего режима. Время, проведенное Рыболовлевым под домашним арестом, также включили в срок.

Читайте по теме Хищения в ЦДС
Прокурор требует признать Ганьбу виновным и назначил ему срок
Гособвинитель: Быков не только организовал хищения, но и придумал план конспирации
Комментарии (19)К последнему
Ааа | 18 марта 2021, 12:40 #
В итоге, сколько, по факту он проведёт в местах не столь отдалённых?
Гость_Гуэсто | 18 марта 2021, 14:10 #
3 месяца, за минусом вопрос про этапирование....
Гость_ТАТЬЯНА БАЖИНА | 18 марта 2021, 12:48 #
Разочарована очень приговором
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ