На суде Чичибабин раскаялся и устыдился

29 марта 2021, 14:14 | Репортеръ
В Первомайском суде города Кирова возобновились слушания по делу о хищениях в ЦДС: идет допрос экс-начальника отдела транспорта администрации Кирова Олега Чичибабина.
Олег Чичибабин.
Олег Чичибабин.

Напомним, в Кирове возобновились судебные процессы по уголовному делу о «хищениях» в ЦДС городского пассажирского транспорта и дочернем предприятии — ООО «Электронный проездной». Судят основных фигурантов дела: бывшего директора «ЦДС» Александра Рыболовлева, экс-директора «Электронного проездного» Анатолия Ганьбу, экс-депутата Кировской гордумы Дмитрия Никулина и экс-начальника отдела транспорта администрации Кирова Олега Чичибабина.

Приговор фигурантам выносили еще в феврале прошлого года. Осужденные за хищения в муниципальных предприятиях получили от 3 до 3,5 лет лишения свободы. Однако дело было отправлено на дослед, чтобы получить от всех четверых свидетельские показания по делу Быкова, а осужденные вышли на свободу.

После перерыва суд возобновил заседание. Как сообщил корреспондент Ньюслера из зала суда, сейчас идет допрос Олега Чичибабина. Чичибабин рассказал, что в кировской гордаминистрации начал работать в 2010 году, получил должность начальника отдела транспорта. В рамках своей работы он познакомился со всеми фигурантами дела, отношения между ними были служебными. «Полностью признаю свою вину в совершении преступления. Заключил досудебное соглашение, помог изобличить иных участников преступления, дал показания на Быкова и Дубровина. Неоднократно принимал участие в допросах, очных ставках», - рассказал Чичибабин на суде.

Он рассказал, что завышалась стоимость закупаемого навигационного оборудования, которое устанавливалось на общественный транспорт Кирова. Роль Чичибабина была в формировании заявки на выделение субсидии для ЦДС. Также Чичибабин готовил техническую документацию, проводил торги и следил, чтобы возникала разница цен. «Отношение мое к преступлению негативное, поступок меня не красит, перечеркивает все доброе, что я сделал в жизни — и на военной службе, и на муниципальной», - сообщил Олег Чичибабин.

Также Чичибабин сообщил, что ежемесячно помогает возместить причиненный ущерб. Перечисления он делал уже два раза — по 5 тыс. рублей. «Это потому, что расчетные счета администрации не были готовы для этого, не было реквизитов. Начал возмещать с февраля этого года, по 5 тыс. рублей в месяц», - отметил подсудимый. Чичибабин рассказал о роли Быкова в хищениях: как депутат, тот помогал поддержать тот или иной вопрос на гордуме, принять тот или иной законопроект. «И руководитель КСП Кирова подчинялся непосредственно Быкову, он делал так, чтобы ЦДС никогда не проверяли. Быков был координатором, координировал все действия. Я помогал с субсидией и конкурсами. Никулин координировал ЦДС И «Электронный проездной», Рыболовлев — готовил техдокументацию, Ганьба принимал поступившее оборудование. Быков сказал, что в материальном плане я не буду обижен. Деньги мне передавал Никулин», - сообщил Чичибабин на суде.

Читайте по теме Хищения в ЦДС
Прокурор требует признать Ганьбу виновным и назначил ему срок
Гособвинитель: Быков не только организовал хищения, но и придумал план конспирации
Комментарии (41)К последнему
Гость_Не юрист -69 | 29 марта 2021, 14:24 #
Дружные ребята. Вначале дружили, потом друг друга сдали
Гость_Гость | 29 марта 2021, 14:56 #
Как забрезжило солнце в решеточку и друзья становятся врагами, преступниками, которые заставляли все делать.
Таня-Юрист Бажина | 29 марта 2021, 15:49 #
Вот это самое мерзкое!
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ