Мошенники «обыграли» кировчанку на 5 млн рублей

8 апреля 2021, 18:48 | Репортеръ
Жительница города Кирова, решившая заработать «торговлей на онлайн-бирже», за два месяца лишилась более 5 млн рублей.
Мошенники «обыграли» кировчанку на 5 млн рублей

В полицию города Кирова обратилась местная жительница и рассказала о совершенном в отношении нее мошенничестве. Кировчанка поведала полицейским, что около двух месяцев назад в соцсети нашла предложение дополнительного заработка. Пройдя по ссылке, женщина увидела информацию о возможности «заработать на инвестициях и торговле на онлайн-бирже». Поверив, кировчанка оставила свой номер телефона.

Позже женщине перезвонили: собеседница представилась представителем биржевой организации, предложила зарегистрироваться на сайте для начала торгов и пополнить счет в аккаунте на 15 тыс. рублей, что женщина и сделала. Через неделю кировчанка смогла перевести на свою банковскую карту первую прибыль — 7 тыс. рублей. Женщина окончательно поверила в надежность онлайн-биржи и реальность заработка на ней. На протяжении почти двух месяцев кировчанка выполняла все инструкции звонивших ей «консультантов». Но выводить «прибыль» больше не могла. Звонившие объясняли это различными причинами: возникшими проблемами с законом в одной стране, переводом онлайн-биржи в доменную зону другого государства, невыгодные курсы валют и т.д.

Когда женщине позвонили в очередной раз и сообщили о необходимости срочной уплаты налога на прибыль перевести деньги, отказавшись обналичить «прибыль» женщины, кировчанка решила обратиться в полицию. Выяснилось, что женщина не первая, кто лишился сбережений по аналогичной схеме. Об этой «онлайн-бирже» и ее сомнительной репутации в интернете опубликованы многочисленные отзывы пострадавших. Как сообщили в УМВД по Кировской области, за два месяца «игры на бирже» кировчанка вложила туда 5 млн 310 тыс. рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Устанавливаются личности подозреваемых.

Мошенник похитил у женщины 46 тыс. рублей, выдав себя за ее дочь
Снятие порчи, лже-сотрудники банков, сайты-двойники: самые популярные «разводы» за минувшую неделю
Полицейский не позволил кировчанину отправить мошеннику полмиллиона рублей
Комментарии (7)К последнему
Гость_не юрист | 8 апреля 2021, 18:53 #
Чё-то её не жалко))
Гость_Дед мопед | 8 апреля 2021, 19:05 #
Недаром пензию в 55 лет дають.
Гость_дурак | 8 апреля 2021, 21:30 #
не умеють роботать проста на бирже
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ