Мужчину, задушившего и расстрелявшего знакомых, отправили в психушку

8 апреля 2021, 09:22 | Репортеръ
Жителя Мурашинского района, который задушил знакомого и чуть не убил из ружья второго, принудительно отправили в психушку. У него нашли психическое расстройство.
Фото: СУСК

Инцидент произошел в феврале этого года в одном из домов в деревне Заборщина Мурашинского района. Трое мужчин выпивали и во время застолья 69-летний хозяин дома поссорился со своим 42-летним гостем. Конфликт перерос в драку, и мужчина задушил знакомого.

Хозяин дома испугался, что второй гость может сдать его полицейским. Он взял ружье, которое купил и хранил незаконно, и стал стрелять в него. Мужчина успел выбежать во двор, сесть в машину и отъехать от дома. Однако обвиняемый не сдавался, он стал преследовать знакомого. В какой-то момент машина потерпевшего застряла, он выскочил на улицу и побежал к соседним домам. Хозяин дома выстрелил еще несколько раз и попал по телу мужчины.

«Последний, спасаясь, забежал в один из домов, где обратился к жильцам, попросив вызвать сотрудников полиции и врачей. Ему своевременно была оказана медицинская помощь», — уточнили в следкоме.

Как рассказали в СК, вооруженный мужчина не только причинил ранения потерпевшему, но испортил автомобиль. Ущерб составил 49 тыс. рублей.

В итоге на 69-летнего жителя Мурашинского района завели дело об убийстве; покушении на убийство, с целью скрыть другое преступление; умышленном повреждении чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба; незаконном приобретеним, храненим и ношении боеприпасов.

Во время расследования дела следователи провели экспертизы: судебно-медицинские, дактилоскопическую, молекулярно-генетическую, баллистическую, криминалистическую, взрывотехническую. Кроме того, у мужчины выявили психическое расстройство.

По решению суда его принудительно отправили лечиться в психиатрический стационар специализированного типа.

За неделю на кировчанах «заработали» почти 9 млн рублей
В Кировской области будут судить мужчину, который заживо сжег спящих влюбленных
Житель Нолинска кулаком убил знакомого
Комментарии (1)
Гость_Гость | 8 апреля 2021, 11:14 #
Его же скоро выпустят, люди запасайтесь вилами и топориками как у джеки чана, а как иначе, если система не работает.
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ