Фонд ЖКХ отказался выделять деньги Кировской области на переселение из аварийного жилья

14 апреля 2021, 10:30 | Репортеръ
В прокуратуре Кировской области рассказали о многочисленных нарушениях законов, регламентирующих градостроительную деятельность в регионе. Среди грубых нарушений — коррупция, подлоги и незаконные разрешения.
Фото: Прокуратура Кировской области

Во время проверок компаний-застройщиков, министерства строительства Кировской области, органов местного самоуправления и прочих прокуратура нашла немало нарушений законов.

По данным ведомства, в министерстве строительства Кировской области найдены нарушения при переселении переселении граждан из аварийного жилья, которое проходит в рамках программы «Переселение граждан, проживающих на территории Кировской области, из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года» на 2019-2025 годы».

В частности, минстрой не принимает полный комплекс в плане того, как реализуют и завершают эту программу органы местного самоуправления. «По этой причине приостановлена финансовая поддержка Кировской области за счет средств государственной корпорации – Фонда содействия реформирования ЖКХ на переселение граждан из аварийного жилищного фонда (запланировано финансирование в размере около 150 млн рублей)», — уточнили в надзорном ведомстве.

Прокуратура внесла министру строительства области представление. Сейчас остается открытым вопрос вопрос о привлечении к ответственности виновных должностных лиц, которые допустили нарушения законов.

Также правоохранители нашли нарушения законов при выдаче градостроительных планов земельных участков (Киров, Нагорский, Унинский и Слободской районы), нарушения сроков выдачи разрешений на строительство и ввод объектов капитального строительства в эксплуатацию (Киров, Шабалинский и Кирово-Чепецкий районы). Выявлены нарушения законодательства о противодействии коррупции в деятельности органов местного самоуправления, которые занимаются контролем (надзором) в области строительства.

В Верхнекамском районе, например, завели уголовное дело по факту совершения служебного подлога (статья 292 УК РФ): должное лицо администрации района выдало разрешение на строительство открытого склада в Кирсе, когда как у компании не было проектной документации на возведение объекта капитального строительства. А в Кирово-Чепецке расследуется дело в отношении бывшего работника управления архитектуры администрации. Чиновник совершил подлог и незаконно согласовал наружную рекламу стоматологии без фактического волеизъявления собственника помещения. 

Всего в 2020-2021 годах органы прокуратуры пресекли в этой сфере 1 052 нарушения законов, внесли 62 представления и 592 протеста, а также направили в суд 7 исковых заявлений. К дисциплинарной ответственности привлекли 29 должностных лиц.

Пассажир выбил ногой лобовое стекло такси
В Кировской области лесничий брал взятки за покровительство бизнесмену
В Кирове мужчина изнасиловал женщину во дворе дома
Комментарии (8)К последнему
Гость_дурак | 14 апреля 2021, 10:39 #
правильна . нехрен голодранцев и пройдох спонсировать . пусь ******* беруть как остальные бараны
Гость_дурак | 14 апреля 2021, 10:40 #
е б а т е к у
Гость_Кировчанин | 14 апреля 2021, 12:30 #
Если в области замы губернатора,министры взяточники,что ждать от районов. Долго ли Россия будет терпеть коррупцию в таких масштабах.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ