Чепчанина оштрафовали на 10 тыс. рублей за подделку больничного

15 апреля 2021, 08:49 | Репортеръ
Нововятский районный суд вынес приговор жителю Кирово-Чепецкого района, которого уличили в пособничестве при подделке официального документа — листа временной нетрудоспособности.
Чепчанина оштрафовали на 10 тыс. рублей за подделку больничного
Фото: УФССП по Кирвоской области

Об этом рассказали в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Кировской области. Осужденный работал в одном из кировских предприятий и отсутствовал более месяца на работе. Ууважительной причины, документов, подтверждающих законность прогулов, у мужчины не было.

Тогда чепчанин решил купить у неизвестного лица поддельный больничный, отнес его в отдел кадров компании и закрыл прогулы.

В итоге, когда фальшивый документ нашли, на мужчину завели дело по ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 327 (подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков) и ч. 1 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат).

«Поскольку мужчина полностью признал вину и возместил причиненный ущерб, суд прекратил в отношении него уголовное дело, но назначил меру уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 10 000 рублей», — отметили в УФССП.

На данный момент должник выплатил штраф.

Кировчанин рассчитался за долги автокраном
Кировские приставы продают земли должников
В Кирове обнаружили «липовые» документы приставов
Комментарии (1)
Гость_дурак | 15 апреля 2021, 08:58 #
Как ваз можно - ведь он иликтроный
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ