На финансового директора ПКП «Алмис» завели уголовное дело

15 апреля 2021, 10:39 | Репортеръ
Следователи СУ СК России по Кировской области завели уголовные дела в отношении финансового директора ООО «Промышленно-коммерческое предприятие «Алмис». Женщину подозревают в неправомерном обороте средств платежей.
На финансового директора ПКП «Алмис» завели уголовное дело

Так, по версии следователей, в период с мая по июнь 2016 года подозреваемая, действуя умышленно из корыстных побуждений, изготовила поддельные распоряжения о переводе денег с расчетного счета ООО ПКП «Алмис» на расчетный счет подконтрольной ООО «Плазма». В этих докумкентах она указала ложные сведения о получателе денег, сумме операций по счету и назначении платежа.

«Следствием установлено, что финансовый директор ООО ПКП «Алмис», совершила неправомерный оборот средств платежей», — сообщили в ведомстве. На женщину завели уголовные дела по ч. 1 ст. 187 УК РФ. 

Сейчас сотрудники СК устанавливают все обстоятельства произошедшего, уточняют иные факторы преступной деятельности подозреваемой. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, что в 2019 году «неустановленных лиц» из числа руководства подозревали в мошенничестве при реализации инвестиционного проекта по модернизации завода: вместо обещанной реконструкции предприятия компания занималась якобы просто валкой леса. Тогда лесному фонду России был причинен ущерб на 64 млн руб. Дело было заведено по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере), после чего закрыто. 

Читайте по теме Уголовное дело Алмиса
Не могут найти: депутат ОЗС Скворцов подался в бега?
Руководство «Алмиса» заподозрили в крупном мошенничестве
В отношении финдиректора «Алмис» возбуждены еще три уголовных дела
Комментарии (9)К последнему
Гость_Лесник | 15 апреля 2021, 10:44 #
Ведущие политики от партии срунов, прокомментируйте!!! Или только грязь лить и вонь распускать
Гость_14 | 15 апреля 2021, 12:37 #
Всю жизнь лес по 24 рубля пилил и деньги выводил изображая бурную деятельность
Гость_Гость | 15 апреля 2021, 13:19 ответил Гость_14 #
Все инвестпроекты в Кировской области а сфере лпк Были фикцией. Все об этом прекрасно знали.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ