Командира войсковой части лишат свободы на два года за продажу военной техники

19 апреля 2021, 17:18 | Репортеръ
13 апреля Пермский гарнизонный военный суд (отдельным составом в Кирове) признал виновным командира войсковой части в Слободском майора Петра Аверина в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ «Присвоение с использованием служебного положения».
В Кирове командир войсковой части Петр Аверин осужден на 2 года за продажу имущества минобороны.
В Кирове командир войсковой части Петр Аверин осужден на 2 года за продажу имущества минобороны.

Майор Петр Аверин, командир войсковой части 55643 в Слободском признан виновным по ч. 3 ст. 160 УК РФ «Присвоение с использованием служебного положения». Ранее ему вменялась ст. 1549 УК РФ, однако в суде его деяния были переквалифицированы.

Следствие выяснило, что в марте 2020 года командир организовал хищение военной техники и ее хранение в так называемом «отстойнике». Когда появилась возможность распорядиться техникой, Петр Владимирович решил не упускать момента и обогатиться за счет Минобороны России.

В ходе суда выяснилось, что Аверин начал торговать военной техникой со своими знакомыми - жителями Слободского Егором Полуэктовым и Романом Агафоновым. Они же были готовы купить оставшуюся технику, однако, как полагают следователи, ввиду жадности Аверина об окончательной цене за имущество приятели не договорились. И вскоре действия командира были пресечены правоохранительными органами.

За совершение преступления Петр Аверин приговорен к 2 годам лишения свободы с лишением права занимать руководящие должности на тот же срок.

Комментарии (16)К последнему
Гость_Око | 19 апреля 2021, 17:28 #
Похмелиться бы майору
Гость_Дебил | 19 апреля 2021, 18:40 #
Такие уроды и позорят армию, алкашня
Гость_не юрист | 19 апреля 2021, 19:01 ответил Гость_Дебил #
других офицеров в путинской армии для тебя крыса у нас нет
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ