Лже-полицейские «заработали» на доверчивых жителях области 1,5 млн рублей

19 апреля 2021, 10:32 | Репортеръ
Четверо жителей Кировской области перевели аферистам свыше 1 млн 500 тыс. рублей. Всё из-за желания обезопасить деньги от выдуманных злоумышленников.
Лже-полицейские «заработали» на доверчивых жителях области 1,5 млн рублей

Ранее в полицию обратилась 56-летняя жительница Кирово-Чепецка. Ей позвонил незнакомец, представился работником банка и сказал, что «преступники пытаются несанкционированно списать денежные средства». Затем даме позвонил второй человек — «сотрудник полиции», подтвердил эту информацию. Женщина захотела спасти деньги и перевела их на номера аферистов. Всего она лишилась 700 тыс. рублей.

По такой же схеме «развели» мошенники 57-летнюю жительницу Котельнича. Она потеряла 264 тыс. рублей, поверив сотруднику Следственного комитета. Он предложил обезопасить счет от посягательств неких злоумышленников, после чего дама перевела свои сбережения на 9 сотовых номеров.

В Орлове пострадал от рук аферистов 24-летний молодой человек. Он поверил «сотруднику службы безопасности банка и сотруднику полиции», оформил на себя кредит и перевел 425 тыс. рублей. В Кирове 81-летняя пенсионерка отдала 154 тыс. рублей позвонившему ей лжесотруднику ФСБ.

Также в одном из случаев мошенник не смог заполучить деньги своей жертвы, так как ее предостерегла кассирша. 46-летней жительнице Зуевки звонили «сотрудник службы безопасности банка» и «сотрудник УФСБ». Они сказали, что некие третьи лица хотят получить доступ к ее счету и заполучить деньги.

Аферисты убедили даму взять займ в 250 тыс. рублей, мол, который будет приманкой для поимки преступника, а кредит выплачивать не придется. Дама вызвала такси, поехала а банкомату, чтобы перевести деньги на указанный счет. Но в магазине с пачкой купюр ее увидела кассир. Она узнала, что жительница Зуевки что-то собирается сделать под диктовку, оговорила ее и отправила в полицию.

В итоге по по всем фактам мошенничества в УМВД завели уголовные дела.

Жительница Чепецка перевела деньги ненастоящему родственнику
Кировчанин хотел купить сигареты по дешевке, но потерял 72 тыс. рублей
Комментарии (1)
Гость_не юрист | 19 апреля 2021, 13:25 #
а кто сказал что лже? скорее настоящие и звонят, и сами себя не ищут.
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ