В Кировской области будут судить мужчину, который заживо сжег спящих влюбленных

19 апреля 2021, 09:55 | Репортеръ
34-летний мужчина обвиняется в убийстве двух лиц с особой жесткостью и уничтожении чужого имущества путем поджога, повлекшее причинение значительного ущерба.
В Кировской области будут судить мужчину, который заживо сжег спящих влюбленных
Фото: СУСК

Как напомнили в следкоме, инцидент произошел утром 1 августа 2019 года в поселке Оричи. Из-за пожара в доме пострадали 21-летняя девушка и 28-летний молодой человек. Они были доставлены в больницу.

Во время следствия выяснилось, что 34-летний обвиняемый и молодые сожители выпивали. В какой-то момент они поссорились. Мужчина облил бензином спящих девушку и молодого человека, поджег бензин зажигалкой и сбежал. Пострадавшие получили ожоги тела. Несмотря на помощь врачей, 2 августа умерла девушка, а 8 числа — молодой человек.

Пожар также уничтожил имущество пары. Как уточнили в прокуратуре Кировской области, собственнику квартиры — отцу погибшего мужчины — был причинен ущерб в размере 115 тыс. рублей.

Через три месяца — 20 октября — 34-летнего мужчину задержали. На него завели дело по п. «а,д,е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц с особой жестокостью обще опасным способом), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога, повлекшее причинение значительного ущерба), заключили его под стражу. Во время расследования дела он признал вину в совершении преступления.

«В настоящее время расследование уголовного дела завершено, — сообщили в СУ СКР по Кировской области. — Оно, с утвержденным прокуратурой Кировской области обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу».

СК завел уголовное дело по факту гибели пенсионерки из-за падения забора
Изрезал и раздробил руки молотком: кировчанин получил 9 лет тюрьмы за убийство сожительницы
За оскорбление погибших на войне кировчанину грозит срок
Комментарии (12)К последнему
Миша. | 19 апреля 2021, 10:07 #
Заживо сжечь людей фашист!!!! Помню эту историю . Гнида получили пожизнено и гнить тебе там
Анна Машковцева | 19 апреля 2021, 10:26 #
Изверг. Ничего в нём нет человеческого. Таких выпускать их тюрьмы нельзя и иметь потомство тоже!
Гость_Гость | 19 апреля 2021, 10:29 #
Пожизненно ему никто не даст, максимум 15 лет, детей убивают педофилы, потом снова выходят и опять .. самый гуманный суд в мире.
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ