Кировчанина после ДТП из Саратова эвакуировали в Киров

4 мая 2021, 10:47
Мужчина с тяжелой сочетанной травмой госпитализирован в Центр травматологии, ортопедии и нейрохирургии.
Кировчанина после ДТП из Саратова эвакуировали в Киров

В конце марта в Саратовской области произошло серьезное ДТП с участием кировчанина. Бригада скорой медицинской помощи в тяжелом состоянии доставила 43-летнего пациента в ближайшее к месту происшествия медицинское учреждение – Областную клиническую больницу г. Саратова. Около месяца кировчанин находился на госпитализации, проведено 4 оперативных вмешательства. Несмотря на проводимое лечение, передвигаться самостоятельно пациент не мог.

Центром медицины катастроф г. Кирова был направлен реанимобиль с бригадой медиков для эвакуации кировчанина в Центр травматологии, ортопедии и нейрохирургии.

— Так как состояние пациента оценивалось как средней степени тяжести и ему срочно требовались дополнительные оперативные вмешательства, было принято решение о его переводе, — рассказал главный внештатный специалист по медицине катастроф министерства здравоохранения Кировской области Антон Самылов. — Транспортировка длилась 15 часов. Все это время врач анестезиолог-реаниматолог, заведующий отделением анестезиологии Центра травматологии Андрей Оноприенко непрерывно поддерживал жизненно важные функции организма пациента.

При поступлении мужчине сразу выполнили необходимые дообследования. После оперативного вмешательства пациент продолжает лечение в отделении множественной и сочетанной травмы клиники.

Центр медицины катастроф является частью Единой службы скорой медицинской помощи и санитарной авиации. По словам первого заместителя председателя правительства Кировской области Дмитрия Курдюмова, обеспечение качественной и доступной медицинской помощи является приоритетом развития региональной сферы здравоохранения.

— Служба скорой медицинской помощи постоянно развивается, совершенствуется материально-техническая база и автопарк. Только за последние 5 лет в Кировскую область поставлено более 200 специализированных автомобилей, развивается служба санавиации, — подытожил Дмитрий Курдюмов.

Комментарии (1)
Бешеная белка | 4 мая 2021, 11:15 #
Этож каким надо быть живодером, чтоб больного человека 15 часов по нашим дорогам трясти, вертолет ведь есть!
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ