Кировчанка обобрала 90-летнюю пенсионерку из Коми

10 июня 2021, 19:47 | Репортеръ
Все сбережения пожилой женщины жительница Кировской области заменила «билетами банка приколов».
Кировчанка обобрала 90-летнюю пенсионерку из Коми

В полицию Сыктывкара обратилась 90-летняя местная жительница и сообщила, что незнакомка похитила у нее деньги, которые бабушка копила несколько лет — 140 тыс. рублей, сообщили в МВД России. Полицейским старушка рассказала, что на улице возле дома познакомилась с темноволосой молодой женщиной. Незнакомка показалась жительнице Коми сведущей в вопросах соцвыплат и других пособий от государства. Женины обсудили начисление «путинских выплат», которые полагаются труженикам тыла, после чего старушка пригласила женщину к себе домой.

Оказавшись в квартире пенсионерки, женщина стала интересоваться, есть ли у той накопления, сообщив, что «сейчас меняют купюры и те, что есть у пожилой сыктывкарки, возможно, уже не действительны». Доверчивая бабушка принесли незнакомке сверток, в котором находились деньги, которые женщина копила несколько лет — 140 тыс. рублей. Ненадолго пенсионерка вышла из комнаты, а когда вернулась, гостьи уже не было, а упаковка с деньгами выглядела значительно «похудевшей». Заглянув в сверток, пенсионерка обнаружила там бумажные листы «банка приколов» номиналом в 5 тыс. рублей.

В ходе следствия полицейские изучили видео с камер наружного наблюдения и, несмотря на то, что подозреваемая была в медицинской маске, ее личность удалось установить. Женщина 1993 года рождения оказалась жительницей Кировской области. Оперативники из Сыктывкара задержали подозреваемую на железнодорожном вокзале в Кирове. Отметим, что ранее эта кировчанка была судима за кражи и мошенничество.

В отношении кировчанки возбудили уголовное дело по ст.159 УК РФ. Похищенные деньги изъяты у женщины в полном размере и возвращены пенсионерке.

Комментарии (0)
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ