РЖД заплатило за гибель девочки

10 июня 2021, 18:50 | Репортеръ
Жительница Кировской области обратилась к Приволжскому транспортному прокурору с жалобой на нарушение прав членов ее семьи.
РЖД заплатило за гибель девочки

Кировской транспортной прокуратурой по обращению жительницы Юрьянского района, принятой на личном приеме Приволжским транспортным прокурором, была проведена проверка, в ходе которой установлено, что несовершеннолетняя дочь женщины в конце июля 2020 года была смертельно травмирована грузовым поездом на станции Гирсово.

Как сообщили в Кировской транспортной прокуратуре, в соответствии с действующим законодательством, в такой ситуации владелец источника повышенной опасности — ОАО «РЖД» — обязан возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, а также компенсировать моральный вред независимо от вины причинителя вреда.

Прокурор обратился в Юрьянский районный суд с иском о взыскании в пользу жительницы Кировской области и членов ее семьи, в том числе — трех несовершеннолетних детей компенсации причиненного морального вреда в результате гибели несовершеннолетней дочери женщины, а также компенсации расходов на погребение ребенка.

Рассмотрев дело, суд удовлетворил иск прокурора. С РЖД в пользу родителей погибшей взыскана компенсация морального вреда в размере 50 тыс. рублей каждому, брату и сестрам погибшей — по 35 тыс. рублей. Также взысканы расходы на погребение девочки в размере 25 тыс. 670 рублей.

Теги: РЖД
В Кировской области лесничий брал взятки за покровительство бизнесмену
В Кирове мужчина изнасиловал женщину во дворе дома
Появились подробности обрыва проводов на Комсомольской
Комментарии (5)К последнему
Гость_Новости Шеремета | 10 июня 2021, 20:38 #
Автобус снёс ворота завода и убил 6 человек Свердловская область г.Лесной https://www.youtube.com/watch?v=aVFlIY9_d94
сема сигал | 11 июня 2021, 08:17 #
А не интересовались органы почему она под поезд сама шагнула?
Гость_горожанин | 11 июня 2021, 08:23 #
там самоубийство было...
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ