В Кировской области утилизировали 10 партий некачественной молочки

6 июля 2021, 17:49 | Репортеръ
В Управлении Роспотребнадзора по Кировской области рассказали о контроле качества молочной продукции в 1 полугодии 2021 года.
В Кировской области утилизировали 10 партий некачественной молочки
Фото: pixabay.com

Как уточнили в Роспотребнадзоре, в первом полугодии в области отобрали 3 262 пробы молочной продукции на проверку качества и безопасности.

По микробиологическим показателям безопасности изучили 2 328 проб, из них требованиям не соответствовало 2,5%. 811 проб исследовали по физико-химическим показателям. Из них не соответствовали требованиям 2,1%.

Между тем у проб, которые исследовали по санитарно-химическим показателям безопасности, были соблюдены все требования. ГМО в них не нашли.

Также по результатам проверки, результатам лабораторных исследований было изъято и утилизировано 10 партий (всего 59 кг) некачественной молочки.

На всех виновных лиц, у которых нашли нарушения, завели дела об административной ответственности. «В адрес законных представителей предприятий, занятых производством и реализацией молока и молочной продукции, выданы предписания об устранении выявленных нарушений требований санитарного законодательства, технического регулирования», – сообщили в Роспотребнадзоре.

В Управлении рекомендуют кировчанам при покупке молочной продукции смотреть на целостность упаковки, маркировку. В ней должно быть указано наименование продукта, состав, дата изготовления, срок годности, наименование и место нахождения изготовителя, условия хранения, рекомендации или ограничения по использованию.

В Роспотребнадзоре рассказали о температурном режиме в учреждениях
Заболеваемость ОРВИ выросла на 42% за неделю
Роспотребнадзор предложил кировчанам хрен
Комментарии (3)
Гость_Ж_С | 6 июля 2021, 18:09 #
мульен тонн молока ужо наверна не палучися.
шустов сергей алексеевич | 6 июля 2021, 18:31 #
Вопрос, кто впереди планеты всей по производству дерьма, где у косяка Ф.И.О.
Гость_Гость1 | 7 июля 2021, 14:04 #
Отдали бы лучше в собачий приют, они бы полакали с удовольствием, хоть какая то польза.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ