«Т Плюс» и УК «Стройсервис» внесли представления из-за обварившейся в кипятке девочки

20 июля 2021, 10:21 | Репортеръ
В Кирове 10-летняя девочка пострадала при прорыве теплосетей, упав в яму с кипятком из-за промыва и провала грунта. В прокуратуре Кировской области провели проверку.
«Т Плюс» и УК «Стройсервис» внесли представления из-за обварившейся в кипятке девочки
Фото: Прокуратура Кировской области

Напомним, что 14 июня этого года во дворе дома на улице Север-Садовой из-за прорыва теплотрассы пострадала 10-летняя девочка. Она упала в яму с кипятком, которая образовалась из-за промыва песочной «подушки» и провала бетонной плиты. Школьницу спас ее ровесник - 10-летний мальчик Данил, после чего ее госпитализировали в больницу, она получила 40% ожогов тела.

Сейчас девочка находится в КОГКБУЗ «Центр травматологии, ортопедии и нейрохирургии» и получает необходимую медпомощь. В кировском следкоме между тем расследуют дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

В прокуратуре области сообщили, что они провели проверку компаний жилищно-коммунального хозяйства, в ходе которой были найдены нарушения. В частности, были проверены: Кировский филиал ПАО «Т Плюс» и УК ООО «Стройсервис».

По результатам проверки выяснилось, что компании нарушили правила промышленной безопасности при использовании оборудования, которое работает под избыточным давлением. Также они несовременно приняли меры к устранению последствий аварии, не озаботились безопасностью граждан, в том числе детей, которые находятся вблизи тепловой камеры.

«По данным фактам прокурор Октябрьского района города Кирова руководителям Кировского филиала ПАО «Т Плюс» и управляющей компании ООО «Стройсервис» внёс представления», — сообщили в надзорном ведомстве.

Работнику предприятия, ослепшему на несколько дней, выплатили компенсацию
В минздраве рассказали, что стало с девочкой, упавшей в яму с кипятком
Соцсети: в Кирове троллейбус зажал в дверях и протащил 85-летнюю пенсионерку
Комментарии (7)К последнему
Гость_Местные жители | 20 июля 2021, 10:55 #
Ребёнок едва не погиб, здоровье потерял, а виновным в этом ЧП всего лишь - "представление"!? Срок реальный надо за такое выписывать и денежную компенсацию взыскивать на лечение пострадавшей до полного выздоровления! Но олигархи(их структуры) в нашей стране, видимо, не прикасаемы и все им сходит с рук..
Гость_в | 20 июля 2021, 11:14 #
согласен с комментатором выше
Гость_Кочка | 20 июля 2021, 11:30 #
Этожеребенок не прошёл естественный отбор шарахаясь где попало, наказывать нужно только родителей, например запретом на дальнейшее размножение
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ