Кировчанин потерял 20 тыс. рублей при поиске попутки из Ярославля

30 июля 2021, 09:43 | Репортеръ
Водитель-мошенник оставил без денег 31-летнего жителя Кирова: мужчина два раза перешел по сомнительным веб-ссылкам, где ввел свои реквизиты.
Кировчанин потерял 20 тыс. рублей при поиске попутки из Ярославля

Ранее в полицию обратился 31-летний житель Кирова и рассказал, что его обманули дистанционные мошенники, сообщили в УМВД России по Кировской области. Накануне ему нужно было срочно вернуться из Ярославля домой. Он решил поискать попутку в популярном сервисе. Связался с подходящим водителем. Тот между тем назвал цену — 1 тыс. рублей — и предложил кировчанину оплатить поездку. Водитель отправил ссылку, где нужно было ввести реквизиты банковской карты и код подтверждения из смс-сообщения. Мужчина выполнил все инструкции, и у него списалось 10 тыс. рублей.

Собеседник сказал, мол, деньги списались по ошибке и снова потребовал тысячу. Он опять отправил мужчине ссылку, якобы благодаря которой деньги должны были вернуться обратно. Потерпевший выполнил все указания водителя, деньги не пришли, зато списалось еще 10 тыс. рублей. Естественно, собеседник выходить на связь перестал.

«По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ (кража с банковского счета)», — сообщили в региональном УМВД.

Кировчанка, пытаясь взять кредит, отдала мошенникам 140 тыс. рублей
Пенсионер потерял почти 1 млн рублей, пытаясь заработать на бирже
Продавец и полицейский спасли пенсионерку от мошенников
Комментарии (1)
Гость_Renault | 30 июля 2021, 13:08 #
Придурок, поездов из Ярика полно ходит.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ