В минздраве рассказали, что стало с девочкой, упавшей в яму с кипятком

30 июля 2021, 16:06
В июне во время прогулки с другом и братом неподалеку от дома юная кировчанка провалилась в яму с кипятком и получила многочисленные ожоги тела.
В минздраве рассказали, что стало с девочкой, упавшей в яму с кипятком
Фото: medkirov.ru

После того как 10-летняя девочка упала в яму с кипятком, друг помог ей выбраться, а брат побежал к маме, чтобы позвать на помощь. Спустя некоторое время ее доставили в Центр травматологии, ортопедии и нейрохирургии. Врачи диагностировали ожог 41% поверхности тела 2-3 степени. Ожоги были на туловище, руках и ногах.

В больнице девочке назначили комплексное лечение, в том числе инфузионную терапию. Ее поместили на специальную флюидизирующую кровать, которая используется для пациентов с ожогами и имеет особое покрытие, помогающее заживлять раны. Делать операцию потребовалось только на стопе: там пересадили кожу, взятую с левого бедра. Прижилась она хорошо.

Сегодня юная кировчанка отправляется домой после 46 дней в больнице. В дальнейшем она будет лечиться амбулаторно и ходить на физиопроцедуры для профилактики формирования рубцов на коже.

В Кирове ищут водителя «четырнадцатой», устроившего ДТП
Вор пытался вынести из магазина инструменты, спрятав их в ведра с краской
В Кирове четыре автомобиля собрали «паровозик»
Комментарии (3)
Миша. | 31 июля 2021, 20:46 #
ПАО заплатило хоть что-то ?
Миша. | 31 июля 2021, 20:46 #
Т срам
Гость_Гость | 1 августа 2021, 07:17 #
В нормальных странах есть для таких случаев государственные программы для детей, им бесплатно делают косметологические и иные операции .. реабилитация, отдых, тоже бесплатно.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ