На Комбинат питания завезли апельсины с плесенью?

18 августа 2021, 12:15
Депутат Денис Ерохин сообщили об очередных испорченных продуктах, поставляемых Комбинатом продовольствия и социального питания (МКУ «КпиСП»). На тот раз усомнились в качестве и безопасности цитрусовых.
Фото: Денис Ерохин

Ранее на Комбинат питания завезли партию апельсинов, однако они оказались некачественными. Об этом сообщил Ньюслер.ру депутат Кировской городской Думы Денис Ерохин.

На снимках привезенных продуктов видно, что кожура плодов поражена плесенью, на ней образовался белый и зеленый налет, а также появились черные точки — зрелище малоприятное. Отметим, что на данный момент не известно, было ли отказано в реализации продуктов или нет.

Мы связались в Денисом Ерохининым, чтобы он прокомментировал Ньюслер.ру ситуацию:

«Мне просто скинули эти фотографии апельсинов, но никакую информацию пока не знаю. Попробую выяснить.

Ранее я слышал о печени, которую активные люди выявили, и никто ею не отравился. То там шоколадки в 2 раза дороже. Теперь вот про мандарины. Также когда закупаются овощи по зимним ценам, хотя сейчас другой сезон и они подешевели. И на сегодняшний день они в два раза дороже. Это все есть, и я как бы не очень понимаю, почему при возбужденном уголовном деле город не убрал директора Комбината питания? Схема там намного глубже. Это как в случае в деле Быкова: когда стали задержать участников «Электронного проездного», я говорил, что не дадут одному директору все украсть. Я считаю, что здесь это же самое. Цепочка намного длиннее. Органам надо искать и разбираться.

Это дикость для меня. Если бы это была разовая история, можно было говорить о том, что случайность, не досмотрели и пр. Но это происходит постоянно, каждую неделю, каждый месяц какие-то скандалы. Многие не верят как и я, что это может быть один человек. Наверное, директор получает взбучки, но они постоянно ищут не то, как правильно накормить детей, а тех, кто шпионят и сливают всю информацию. Эти люди готовы скрывать то, что детям везут полутухлую печень, гнилые мандарины, свеклу по 120 рублей или шоколадки в 2 раза дороже. Я убеждён, что это настоящая банда. Тут надо эти сорняки, этих паразитов выдирать целиком, чтобы такого больше не было и детей кормили нормальными и качественными продуктами».

Напомним, что ранее поставщику вернули замороженную сомнительную печень, которая была закуплена для питания дошколят. Также в Кирове расследуется уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями работниками Комбината питания из-за закупки шоколада по завышенным ценам.

Поставщик овощей и фруктов заплатил 2,6 млн штрафа Комбинату питания
Кировчане жалуются на хлеб с плесенью, которым якобы кормят детей
Родителей школьников отправили на Комбинат питания
Комментарии (16)К последнему
Гость_ТАТЬЯНА БАЖИНА | 18 августа 2021, 12:29 #
ПОЖАЛУЙ ЗАЙМУСЬ ТОЖЕ ЭТИМ ВОПРОСОМ
Миша. | 18 августа 2021, 12:44 #
Хахаха!!!!!!!!!!!
Гость_Клизма | 18 августа 2021, 13:00 #
Это лечебные апельсины, сразу с пенициллином - пожрать и полечиться.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ