В Кирове бывшего работника «АТП» подозревают в получении взяток

10 сентября 2021, 15:39 | Репортеръ
Следовали СУ СКР по Кировской области завели уголовные дела на бывшего менеджера по снабжению АО «АТП» за получение взяток.
В Кирове бывшего работника «АТП» подозревают в получении взяток

В Кирове следователи завели в отношении бывшего сотрудника АО «АТП» уголовные дела по ч. 2 ст. 290 УК РФ («Получение взятки в значительном размере»), п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ («Получение взятки в крупном размере»).

По версии следствия, в 2018-2020 годах подозреваемый, являясь менеджером по снабжению АО «АТП», получил от директора одной из компаний, которая занимается торговлей материалами и принадлежностями для автобусов, взятку в 228 тыс. рублей.

«Денежные средства передавалисьза заключение договоров поставки автозапчастей от данной компании в АО «АТП» и обеспечению своевременной оплаты поставленного товара. За аналогичные действия, входящие в его служебные полномочия, он получил от директора другой компании взятку в сумме 100 тысяч рублей», — сообщили в СУ СКР по Кировской области.

Данные факты выявили работники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного УМВД. Отмечается, что на данный момент подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании меры пресечения. Сейчас следователи выясняют обстоятельства случившегося, расследование дела продолжается.

Теги: АТП
За кражу велосипедов кировчанину дали два года «строгача»
В Кирове первоклассник украл велосипед
Кировчане на биткоины покупают наркотики
Комментарии (1)
Гость_степан | 10 сентября 2021, 16:16 #
А хде фамилиё.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ