Ларицкого заочно арестовал облсуд

1 октября 2021, 19:36 | Репортеръ
Кировский облсуд заочно арестовал известного бизнесмена Альберта Ларицкого, ранее находившегося под подпиской о невыезде в связи с судебным процессом по уголовному делу.
Альберт Ларицкий.
Альберт Ларицкий. Фото: Newsler.ru / Андрей Котельников

Сегодня, в пятницу, 1 октября, в Кировском областном суде прошло заседание по мере пресечения в отношении известного бизнесмена, друга экс-губернатора Никиты Белых - Альберта Ларицкого.

Альберт Ларицкий, чьё уголовное дело по обвинениям в «Мошенничестве» и «похищении человека» рассматривает Юрьянский райсуд с середины 2018 года, находился в Кирове под подпиской о невыезде. С осени 2019 года в процессе наметился долгий перерыв: прокуратуре вернули уголовное дело Ларицкого для «устранения препятствий его рассмотрения судом». Причина возврата — суд обнаружил, что обвинительное заключение по уголовному делу было составлено с нарушением требований УПК. По прошествии двух лет дело так и не вернули: в картотеке суда отсутствуют данные о возобновлении процесса. 

Настораживает и то, что региональный следком скрывает данные о том, что происходит вокруг Ларицкого. Сам обвиняемый «исчез с радаров ещё летом». Причина выяснилась месяц назад: оказывается, его задержал Интерпол, когда он, предположительно, пересекал границу с Венгрией.

Сегодняшнее заседание суда, в рамках которого бизнесмена арестовали заочно, служит подтверждением этих фактов. Но не отвечает на вопрос, в какую сторону все это время смотрели кировские правоохранители и УФСИН.

Интересно, что в ходе суда были озвучены претензии владельца НЛК и бывшего партнёра Альберта Ларицкого — немецкого предпринимателя с белорусскими корнями Юрия Судгаймера. Он в свою очередь обвинил Ларицкого в приобретении двух квартир в Москве и дома в Швейцарии на якобы похищенные у него, Судгаймера, деньги.

Читайте по теме Дело НЛК
Источник: Владимир Сысолятин вернется в облправительство министром
Комментарии (17)К последнему
Гость_Кутхла | 1 октября 2021, 20:12 #
Спасибо Newslere за объективную оценку информации в Кировской области! Остальные СМИ про ЕдРо настроенные, пишут как копируют друг друга.
Гость_Обывака-обнуляка | 1 октября 2021, 21:08 #
СМИ напедросинные, мля
Гость_Вася | 2 октября 2021, 09:17 #
Рожа обезьяны ,видно жулик
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ