Приставы взыскали с коррупционеров 6 млн штрафов

14 октября 2021, 18:42 | Репортеръ
Как сообщили в УФССП Кировской области, не все должники оплатили штрафы в срок, установленный для добровольного исполнения требований.
Приставы взыскали с коррупционеров 6 млн штрафов

С начала текущего года судебными приставами региона в ходе исполнения требований о взыскании уголовных штрафов, назначенных в качестве наказания за совершенные преступления коррупционной направленности, в бюджет взыскано более 6 млн рублей. Как отметили в УФССП Кировской области, некоторые должники не уплатили штрафы в срок, установленный для добровольного исполнения документа.

Так, в отделении приставов по Советскому и Лебяжскому районам на исполнении у приставов находился документ о взыскании с местной жительницы уголовного штрафа, назначенного ей по ч.2 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Суд назначил женщине штраф в размере 120 тыс. рублей. Должницу вызвали на прием к приставу и объяснили, что в случае неуплаты штрафа в суд может быть направлено представление о замене уголовного штрафа более строгим наказанием, в том числе и лишением свободы. В итоге женщина полностью погасила задолженность.

Еще один должник — житель города Кирова, который был признан виновным в служебном подлоге и даче взятки — отправился в колонию. В качестве дополнительного наказания суд назначил мужчине штраф в размере 600 тыс. рублей. В колонии мужчина работал и часть его заработной платы удерживалась в счет погашения долга. После того, как должник освободился, поступления прекратились. Погасить задолженность в размере 513 тыс. рублей кировчанин решил только после того, как к нему были приняты меры принудительного исполнения: арест, наложенный на его имущество. Мужчина единовременно выплатил всю сумму долга и оплатил исполнительский сбор.

За полумиллионный долг у мужчины арестовали авто
Приставы вернули мужчине арестованный автомобиль
У должников за энергоресурсы забирают телефоны, утюги и телевизоры
Комментарии (5)К последнему
Гость_свинья | 14 октября 2021, 19:11 #
А сколько интересно потратили?
Гость_Стандартно | 14 октября 2021, 21:06 #
Раз в сто больше. Животные есть любят.
Гость_федя | 14 октября 2021, 19:25 #
Мне кажется, коррупционеры и сами бы им стока отстегнули, лишь бы не машали работать дальше..
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ