В Кирове за покупку героина осужден гендиректор предприятия

25 ноября 2021, 10:06 | Репортеръ
Гендиректора коммерческого предприятия обязали пройти медицинскую реабилитацию и дали ему условный срок.
В Кирове за покупку героина осужден гендиректор предприятия

В Кирове перед судом предстал генеральный директор коммерческого предприятия, обвиняемый по ч. 1 ст. 228 УК РФ – «Незаконное приобретение наркотических средств в значительном размере».

Как сообщили в прокуратуре Кировской области, 39-летний мужчина днем 17 апреля 2021 года купил в «тайнике» около одного из домовладений садового товарищества «Дружба» героин (масса – 1 грамм). Мужчина являлся потребителем наркотических средств, то есть, наркозависимым.

После того как кировчанин приобрел наркотик, он был задержан сотрудниками полиции. При досмотре обочины грунтовой дороги наркотик, от которого осужденный пытался избавиться, был найден и изъят.

Во время предварительного расследования мужчина признал вину и дал признательные показания. Ранее он предстал перед судом. Суд согласился с мнением гособвинителя прокуратуры Ленинского района о доказанности вины осуждённого и признал его виновным, назначив наказание в виде 1 года лишения свободы. Но с учетом тяжести содеянного, смягчающих обстоятельств, состояния здоровья, активного способствования расследованию дела суд решил назначить мужчине условное осуждение и установить испытательный срок на 1 год 6 месяцев.

«По приговору суда на осуждённого в соответствии с требованиями ст. 73 УК РФ возложена обязанность пройти обследование у врача-нарколога и медицинскую реабилитацию. Приговор суда не вступил в законную силу», – указали в прокуратуре региона.

На улице Мельникова двое мужчин искали наркотики
У 37-летнего мужчины дома нашли больше 200 граммов марихуаны
В деревне Большое Скопино двое парней искали наркотики
Комментарии (9)К последнему
Гость_Мля | 25 ноября 2021, 10:11 #
Чувак номиналил диром в какой-то ооо-шке. Наркозависимо бомжевал. На зиму согласился уехать на зону. Может так всё было?
Гость_гость | 25 ноября 2021, 10:31 #
Бомжевал и герыч купил? деньги-то откуда?
Гость_Мля | 25 ноября 2021, 10:59 ответил Гость_гость #
Тут другой вопрос. Откуда герыч?
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ