Чепчанин заплатил штраф за кражу карты

14 января 2022, 19:02 | Репортеръ
После разговора с приставами житель Кировской области добровольно оплатил судебный штраф.
Чепчанин заплатил штраф за кражу карты

В Кирово-Чепецком отделе судебных приставов находилось исполнительное производство о взыскании с местного жителя судебного штрафа в размере 10 тыс. рублей. Как пояснили в УФССП региона, летом 2021 года мужчина нашел на улице чужую банковскую карту и в течение нескольких часов совершал покупки на сумму до 1 тыс. рублей: сумма, не требующая введения пин-кода.

Суд квалифицировал действия гражданина, как преступление, предусмотренное ч.3 ст.158 УК РФ (кража). Поскольку чепчанин полностью признал вину и полностью возместил причиненный владельцу карты ущерб, суд прекратив в отношении него уголовное дело, назначив судебный штраф в размере 10 тыс. рублей.

Пристав, ознакомив должника с постановлением о возбуждении исполнительного производства о взыскании судебного штрафа, разъяснил, что у мужчины есть два месяца с момента вступления приговора в законную силу, чтобы полностью погасить задолженность. Если мужчина этого не сделает, что в суд будет направлено представление о замене штрафа другим видом наказания — от обязательных работ до лишения свободы. В итоге должник полностью оплатил судебный штраф.

Имущество должника нашлось на авторазборе
Билет за границу обошелся мужчине в полмиллиона рублей
У кировчанина отобрали ВАЗ за долг в полмиллиона
Комментарии (0)
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ