Кировскому наркоторговцу грозит 20 лет лишения свободы

14 января 2022, 16:05 | Репортеръ
22-летний молодой человек из Кировской области был пойман после закладки наркотиков в Свердловской области. Он промышлял мефедроном.
Фото: МУ МВД России «Нижнетагильское»

В Нижнем Тагиле Свердловской области полицейские задержали очередного наркосбытчика — 22-летнего молодого человека из Кировской области. Как рассказали в МУ МВД России «Нижнетагильское», юношу поймали в лесном массиве недалеко от жилых домов в поселке Пырловка. Вечером недалеко от этого места появился молодой человек. Он постоянно заглядывал в телефон, присматривался к местности, а потом пошел в сторону берез. Парень стал раскапывать снег между деревьями, в этот момент его задержали полицейские. При нем был характерный сверток, который был обмотан изоляционной лентой синего цвета. Молодого человека доставили в отдел полиции, сверток направили на исследование к экспертам.

«Распаковав большой сверток, эксперты обнаружили в нем 40 небольших свертков с наркотическим веществом. По результатам исследования установлено, что содержимым пакетиков оказался мефедрон порядка 80 грамм», — уточнили в МУ МВД России «Нижнетагильское».

Оперативники узнали, что юноша скрывался в Кировской области, где на него завели уголовное дело за преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков. В минувшем году его уже привлекли к уголовной ответственности за умышленное причинение средней степени вреда здоровью. В ноябре 2021 года он появился в Нижнем Тагиле, жил в съемной квартире в Дзержинском районе и распространял наркотики.

Сейчас на него завели дело по факту покушения на сбыт наркотических средств в крупном размере (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ). Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Отмечается, что молодому человеку грозит до 20 лет лишения свободы.

Комментарии (0)
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ