Старушка потеряла 130 тыс. рублей, пытаясь помочь «попавшему в ДТП сыну»

14 января 2022, 14:32 | Репортеръ
В Оричах пенсионерка лишилась крупной суммы денег, помогая «сыну» избежать уголовной ответственности из-за выдуманного мошенниками ДТП.
Старушка потеряла 130 тыс. рублей, пытаясь помочь «попавшему в ДТП сыну»
Фото: скриншот с видео УМВД

Ранее в полицию обратилась 80-летняя жительница п. Оричи, которая рассказала, что ее обманули на 130 тыс. рублей телефонные мошенники. Пенсионерка пояснила, что накануне вечером ей позвонил некий мужчина. Он представился следователем и сказал, что ее сын якобы стал виновником автоаварии с пострадавшими. Собеседник отметил, что вопрос привлечения к уголовной ответственности можно решить лишь за деньги. Незнакомец попросил ни в коем случае не связываться с сыном.

Старушка поверила «следователю». К ней пришел незнакомый человек, которого аферист назвал курьером. Она передала ему сбережения, а также деньги, которые взяла в долг у соседки.

«Позже выяснилось, что с сыном все в порядке, в ДТП он не попадал. Полицейские также установили личность «курьера» – оказалось, полученные деньги он сразу перевел через банкомат по указанным ему «работодателем» реквизитам, не зная, кому и за что они предназначались», — рассказали в областном УМВД.

Отмечается, что по данному факту в полиции завели уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ — «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину». Сейчас личность подозреваемого устанавливается.

Женщина хотела купить собаку, а наткнулась на мошенников
Женщина лишилась 14 тыс. рублей, пытаясь продать мед
20-летнюю кировчанку будут судить за мошенничество в интернете
Комментарии (2)
Гость_гость | 14 января 2022, 14:35 #
ублюдки
Гость_не юрист | 14 января 2022, 15:36 #
все правильно а зачем этой старухе деньги?
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ