Кировчанина, устроившего ДТП на Спасской и Казанской, подозревают в угоне «Инфинити»

14 марта 2022, 12:48
В УМВД России по Кировской области рассказали о последствиях недавней аварии.
Кировчанина, устроившего ДТП на Спасской и Казанской, подозревают в угоне «Инфинити»
Фото: УМВД России по Кировской области

Напомним, 11 марта в Кирове на пешеходной части улицы Спасской автомобиль «Инфинити» сначала врезался в здание, затем — в арт-объект «Автомобиль». После этого он продолжил движение. На Казанской в районе дома №85 кроссовер столкнулся с автомобилями «Лада Ларгус» и «Лада Веста» и опрокинулся.

В результате аварии пострадали водители «Инфинити» и «Лада Веста». Водителя иномарки задержали сотрудники ГИБДД, которые обратили внимание на признаки опьянения, а также на то, что автомобиль ему не принадлежал. От медосвидетельствования молодой человек (им оказался 21-летний кировчанин) отказался. В больнице ему оказали медпомощь, затем доставили в отдел полиции.

Полиция установила, что кировчанин попал в ДТП на угнанном автомобиле, который был припаркован у дома №4 по улице Московской. Владелец не запер двери и оставил ключи в замке зажигания, чем и воспользовался угонщик, считают в полиции. От дачи показаний кировчанин отказался, сославшись на статью 51 Конституции РФ.

В отношении молодого человека возбудили уголовное дело по части 1 статьи 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения). Ему грозит наказание вплоть до лишения свободы на срок до 5 лет. Вопрос о компенсации ущерба, причиненного владельцу авто, будет решаться в гражданском порядке.

Кроме того, в отношении парня составили административные протоколы по статьям 12.3 (управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных Правилами дорожного движения), 12.26 (невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения) и 12.37 (несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств) КоАП РФ.

В Кировской области два кредитных кооператива украли у пайщиков 155 млн рублей
Кировчанин потерял 20 тыс. рублей при покупке двери к машине
Кировчанин разбил стекло авто и украл ноутбук и фотоаппарат
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ