На священника завели дело за поддержку украинского режима

31 марта 2022, 20:08 | Репортеръ
Священнослужителя Православного прихода церкви Иоанна Предтечи в Кирове подозревают в публичном распространении заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил РФ.
На священника завели дело за поддержку украинского режима
Фото: Вятская епархия

Региональный следком возбудили уголовное дело в отношении 33-летнего священнослужителя Православного прихода церкви Иоанна Предтечи в Кирове. Его уличили в поддержке украинского националистического режима.

Как считает следствие, на своей странице в соцсети «В Контакте» молодой мужчина распространял под видом достоверных сообщений заведомо ложную информацию, содержащую данные об использовании вооруженных сил РФ в целях защиты интересов РФ и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности. Уголовное дело следствие возбудило 23 марта текущего года по пункту «д» части 2 ст. 207.3 УК РФ (публичное распространение заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы).

Священнослужителю грозит наказание в в виде штрафа от 3 до 5 млн рублей. Или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до пяти лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет. Также санкции этой статьи предусматривают лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет.

Прокуратура взяла на контроль проверку ДТП, в котором пострадали 5 человек
Две девушки и мужчина создали подпольное казино в Кирово-Чепецке
В Кировской области два кредитных кооператива украли у пайщиков 155 млн рублей
Комментарии (20)К последнему
Сашао ли | 31 марта 2022, 23:58 #
Ну хоть не на костер.
Zmeeed | 1 апреля 2022, 11:40 #
Ну, взялись и за святых отцов.
Татьяна Бажина | 1 апреля 2022, 14:41 #
"святые отцы" - это в католицизме! в православии-батюшки, священники...
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ