Заключенный пропагандировал идеи терроризма в кировской колонии

6 апреля 2022, 11:36 | Репортеръ
В исправительной колонии региона зэк поддерживал «Исламское государство» (запрещена на территории РФ) и публично пропагандировал идеи терроризма.
Заключенный пропагандировал идеи терроризма в кировской колонии

Работники УФСБ России по Кировской области установили факт формирования в среде осужденных колонии религиозно-экстремистской ячейки и пособнической базы терроризма. Об этом рассказали в пресс-службе Управления Федеральной службы безопасности России по Кировской области.

«Гражданин РФ, отбывающий уголовное наказание в исправительном учреждении Кировской области, разделяя и поддерживая террористическую идеологию МТО «Исламское государство» (запрещена на территории РФ), публично вел пропаганду идей терроризма, обосновывающих и оправдывающих необходимость совершения террористической деятельности», — сообщили в ведомстве.

В следственном отделении УФСБ России по региону завели дело согласно ч. 1 ст. 205.2 УК РФ («Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма»). Мужчине грозит штраф от 100 до 500 тыс. рублей либо в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до 3-х лет либо лишение свободы на срок от 2 до 5 лет.

ФСБ нашла в кировской колонии пособника украинских экстремистов
В кировской исправительной колонии «захватили» заложников
Исправительную колонию дважды оштрафовали на 80 тыс. рублей
Комментарии (1)
Александр Литвиненко | 6 апреля 2022, 11:43 #
КГБ, а когда приставами займетесь? Там жеж ушивать нечего... Лень?
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ