Детсадовцы избежали неслучайной смерти

14 мая 2022, 19:25 | Елена Овчинникова
11 мая на территории прогулочной площадки детского сада №200, что во дворе дома на улице Производственной, 18а, упал старый тополь, раздавив на участке домик и машинку.
Детсадовцы избежали неслучайной смерти
Фото: Newsler.ru

Старое 30-метровое дерево со стволом, что и крупному мужчине не обхватить, превратило в щепки деревянные постройки на участке группы Мишутка (дети пяти лет), и проходящие мимо родители крестятся, благодаря Бога, что в момент падения тополя «только Его волею» на площадке никого не было. О том, сколько человечков могло погибнуть и покалечиться папы с мамами стараются не думать, так как игрушечный домик и машинка всегда были местом концентрации воспитанников детсада. 

В пятницу дерево распилили, но до сих пор с участка не убрали, так что все прогулочное время Мишутки копошатся вокруг трухлявых останков, не понимая, почему взрослые при виде такого занятия зеленеют лицами. 

Как рассказали родители, в том числе представители инициативной группы, заведующая детсадом не раз обращалась в горадминистрацию с просьбой убрать с территории несколько старых тополей, но никакой ответной реакции не последовало. Как пояснил один из родителей, чей ребенок посещает 200-ый детсад, даже при угрозе привлечения к уголовной ответственности заведующие детских садов не рискуют жаловаться, так как, якобы, запуганы Ларисой Копысовой, курирующей в должности заместителя главы горадминистрации социальные вопросы. 

«Не раз и не от одного директора детсада слышали, что, Лариса Анатольевна, якобы, грозится заведующим, что «за любую жалобу или брякнешь кому-нибудь - тут же вылетишь с работы». Так что одна радость, что, достигнув предельного срока работы на муниципальной службе, Копысова летом оставит должность. А на ее место, дай Бог, для решения огромного числа детских проблем придет не такая «опытная конъюнктурщица», а человек с совестью, ответственностью и добрым сердцем», - говорят о сложившейся ситуации депутаты от оппозиции. 

Интересно, что 65-летняя Лариса Анатольевна, оставляя муниципальную службу, вовсе не намерена насовсем расстаться со служением народу. А настроена продолжить «социальную карьеру» в качестве депутата Гордумы нового созыва. О чем можно судить по спискам «Единой России» для праймериз, где Копысова зарегистрирована в качестве кандидата в депутаты по 4 округу (микрорайон Дружбы). 

Фото: Newsler.ru
Комментарии (0)
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ