Тайна трех черепов: кто мог быть закопан на Заготзерновском проезде

14 июня 2022, 14:57 | Репортеръ
На минувшей неделе в Кирове на Заготзерновском проезде нашли три человеческих скелета. Местные жители рассказали Newsler.ru, что среди останков найдены три черепа, принадлежащие детям. Подробнее — в нашем материале.

Ранее в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Кировской области рассказали реакции Newsler.ru о жуткой находке, которая может шокировать, пожалуй, любого человека: на производственной территории по Заготзерновскому проезду в Кирове нашли три человеческих скелета. Останки обнаружили при проведении земляных работ. Изначально очевидцы утверждали, что это могли быть скелеты мужчины, женщины и ребенка, закопанных еще в 1990-х годах, но в следкоме пол и возраст людей, давность наступления смерти не сообщили.

«В рамках доследственной проверки устанавливаются обстоятельства произошедшего, личности погибших», — рассказали редакции в региональном СУ СК РФ.

Журналист Ньюслер.ру съездил на Заготзерновской проезд, к дому №14, чтобы узнать подробности данного случая. Приехав на место и опросив местных сотрудников и случайных прохожих, мы выяснили, что большинство из них о страшной находке даже и не знали, но были шокированы, услышав об этом впервые. «Слава Богу, что я не знаю, где это. Если бы знал, не пошел бы сюда», — сказал удивленный мужчина.

Однако в коммунальной квартире в доме №12 по Заготзерновскому проезду у проживающих здесь мужчин удалось выяснить, что скелеты нашли на территории специализированной автостоянки (Заготзерновский проезд, 14). По словам очевидцев, эксперты обнаружили три детских черепа, которые пролежали в земле примерно 10-20 лет.

«Три детских черепа там нашли, — рассказал журналисту Ньюслер.ру один из мужчин. — Это было где-то на минувшей неделе: приезжали УАЗики, полиция, следственный комитет, «буханка» еще была. Эксперт предположительно оценил, что черепа там пролежали в районе 10-20 лет».

Судя по табличке, висящей на воротах, руководит стоянкой индивидуальный предприниматель Роман Фаритович Абдуллин. Территория огорожена забором, а перед въездом стоит шлагбаум и пропускной пункт. Наш корреспондент попытался пройти на объект, но охранник запретил.

К слову, если сейчас с этой спецавтостоянки можно забрать эвакуированный автомобиль, то раньше, еще в советские времена, по словам кировчанина Александра, здесь находились базы, которые в 1990-е годы оказались заброшены.

«Насколько я помню, в советские времена там были какие-то базы, а в 90-е была разруха, и половина строений была ничьей, государству это было не нужно, никому из частников не принадлежало. Там все было в полуразрушенном состоянии», — пояснил горожанин.

На данный момент достоверно неизвестно, чьи же же все-таки останки были закопаны на территории стоянки и как умерли люди — это предстоит выяснить специалистам. Однако кировчане не исключают криминальный характер смерти.

«Там раньше была база, которую никто так не охранял, как охраняют сейчас, — поделился Александр. — То есть ночью там было попросту безлюдное место, своего рода пустырь. Возможно, людей могли убить и в другом месте, просто привезти сюда и закопать. В 90-е и в «нулевые» творился полный беспредел, так что всё может быть, но остается только догадываться».

Спецавтостоянка, Заготзерновский проезд, 14.
Спецавтостоянка, Заготзерновский проезд, 14. Фото: Newsler.ru
В центре Кирова мужчина стрелял из автомата
Росгвардейцы задержали похитителя ботинок
В Белохолуницком районе съехал с дороги и опрокинулся «Хендай»
Комментарии (4)К последнему
Юрист Антон Долгих | 14 июня 2022, 18:58 #
На фото не "спецстоянка", а шлагбаум, установленный НА ГОРОДСКОЙ УЛИЦЕ. Это первое. Второе: "Наш корреспондент попытался пройти на объект, но охранник запретил" -- если речь идёт о "запрете" пройти "за шлагбаум", то корреспонденту следовало вести видеозапись и вызывать полицию, т.к. охранник не мог "запретить" идти по ГОРОДСКОЙ УЛИЦЕ.
Shona | 14 июня 2022, 23:38 #
Антонио, не все такие смелые, как ты! Посоветуй журналистам тебя вызывать в следующий раз!
Алина Поушина | 14 июня 2022, 23:40 #
а Вы уверены. что полиция того же мнения окажется, что и Вы? я - нет...
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ