Работников «Газэнергосеть Киров» судят за гибель людей: прокуратура просит по 6 лет тюрьмы

23 июня 2022, 10:55
В прокуратуре Кировской области рассказали о судебном процессе в Санчурском районном суде по уголовному делу мастера и слесаря ООО «Газэнергосеть Киров». Их обвиняют по части 3 статьи 238 УК РФ (выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть двух лиц) и по статье 168 УК РФ (уничтожение и повреждение чужого имущества в крупном размере, совершенные путем неосторожного обращения с иными источниками повышенной опасности).
Работников «Газэнергосеть Киров» судят за гибель людей: прокуратура просит по 6 лет тюрьмы

По версии обвинения, утром 10 июля 2020 года в многоквартирном трехэтажном жилом доме №1а по улице Сергея Шарыгина в поселке Кикнур произошел хлопок газа. В результате два жильца погибли, имуществу других жильцов причинен ущерб на общую сумму более 17 млн рублей. Следователи пришли к выводу, что трагедия могла произойти из-за непрофессиональных действий сотрудников ООО «Газэнергосеть Киров», которые незадолго до вышеуказанных событий меняли газовый счетчик в одной из квартир.

Пока шло расследование дела, на имущество обвиняемых стоимостью более 19 млн рублей наложили арест. В дальнейшем за счет него, если такое решение примет суд, будет возмещен причиненный ущерб.

Отметим, что вчера в суде выступили представители прокуратуры. Они попросили суд назначить каждому из обвиняемых по 6 лет и 1 месяцу в колонии общего режима. Итоговое решение суда станет известно 5 июля.

Комментарии (1)
Алексей Шестаков | 23 июня 2022, 11:54 #
Хлопок)) - это когда журналист нюхлера хлопает ушами. Вот это хлопок. А в Кикнуре - взрыв.
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ